Disparition de Philippe Pottier

Publié le 18 janvier 2022 à 13:12

Suite au décès du représentant en vins Philippe Pottier le 14 janvier dernier, Alain Fontaine, chef du Mesturet à Paris (IIe) et président de l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a souhaité lui rendre hommage. Nous publions son témoignage. 

 

“Notre ami Philippe Pottier nous a quittés vendredi 14 janvier au matin à l'âge de 62 ans après une longue maladie. 

Philippe était connu par la plupart d'entre nous. Il était un maillon fort de notre association et avait œuvré à son rayonnement. 

Il avait partagé son enthousiasme autour de notre démarche avec la Maison H. Blin, avec les caves de Tain-l'Hermitage ainsi que le vignoble Dom Brial qui sont venus nous rejoindre. 

Philippe était un ami de beaucoup d'entre nous, loyal, honnête, bon vivant et d'une gentillesse rare qui inspirait le respect. C'était un homme fin, cultivé et discret. 

Philippe va beaucoup nous manquer. Après lui avoir ouvert les portes de nos établissements, nous lui ouvrons aujourd'hui les portes de nos mémoires pour toujours.

À sa famille, à ses proches, l'association présente ses plus sincères condoléances.  

Au revoir Philippe,

Alain Fontaine”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client DIRECTEUR F/H - HOTEL 4* - OCCITANIE idéal 1ère direction d'hôtel Salaire 40/50 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant La Cordée (Hotel/Restaurant 4* supérieur), Verbier, Suisse, recherche pour la saison hivernale: Chef de Partie Commis de cuisine Pâtissier Sushiman Chef de Rang Sommelier Barman Possibilité de logement. Deux jours de repos consécutifs (hors période vacances) Avantages sociau

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025