Disparition de Philippe Pottier

Publié le 18 janvier 2022 à 13:12

Suite au décès du représentant en vins Philippe Pottier le 14 janvier dernier, Alain Fontaine, chef du Mesturet à Paris (IIe) et président de l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a souhaité lui rendre hommage. Nous publions son témoignage. 

 

“Notre ami Philippe Pottier nous a quittés vendredi 14 janvier au matin à l'âge de 62 ans après une longue maladie. 

Philippe était connu par la plupart d'entre nous. Il était un maillon fort de notre association et avait œuvré à son rayonnement. 

Il avait partagé son enthousiasme autour de notre démarche avec la Maison H. Blin, avec les caves de Tain-l'Hermitage ainsi que le vignoble Dom Brial qui sont venus nous rejoindre. 

Philippe était un ami de beaucoup d'entre nous, loyal, honnête, bon vivant et d'une gentillesse rare qui inspirait le respect. C'était un homme fin, cultivé et discret. 

Philippe va beaucoup nous manquer. Après lui avoir ouvert les portes de nos établissements, nous lui ouvrons aujourd'hui les portes de nos mémoires pour toujours.

À sa famille, à ses proches, l'association présente ses plus sincères condoléances.  

Au revoir Philippe,

Alain Fontaine”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025