Disparition de Philippe Pottier

Publié le 18 janvier 2022 à 13:12

Suite au décès du représentant en vins Philippe Pottier le 14 janvier dernier, Alain Fontaine, chef du Mesturet à Paris (IIe) et président de l'Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a souhaité lui rendre hommage. Nous publions son témoignage. 

 

“Notre ami Philippe Pottier nous a quittés vendredi 14 janvier au matin à l'âge de 62 ans après une longue maladie. 

Philippe était connu par la plupart d'entre nous. Il était un maillon fort de notre association et avait œuvré à son rayonnement. 

Il avait partagé son enthousiasme autour de notre démarche avec la Maison H. Blin, avec les caves de Tain-l'Hermitage ainsi que le vignoble Dom Brial qui sont venus nous rejoindre. 

Philippe était un ami de beaucoup d'entre nous, loyal, honnête, bon vivant et d'une gentillesse rare qui inspirait le respect. C'était un homme fin, cultivé et discret. 

Philippe va beaucoup nous manquer. Après lui avoir ouvert les portes de nos établissements, nous lui ouvrons aujourd'hui les portes de nos mémoires pour toujours.

À sa famille, à ses proches, l'association présente ses plus sincères condoléances.  

Au revoir Philippe,

Alain Fontaine”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - Le Barp

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 15 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - QUIMPER

RECHERCHE PLONGEUR / AIDE CUISINE – ÉTABLISSEMENT GASTRONOMIQUE Notre restaurant gastronomique recherche un plongeur / aide cuisine motivé(e) pour rejoindre une équipe jeune et dynamique ! Vos missions : Assurer le nettoyage de la vaisselle et du matériel de cuisine Aider l'équipe en cuisin

Posté le 15 avril 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Nous recherchons pour la saison d'été 2025 un chef de parti pour le poste chaud Nous proposons un contrat de mi juin à Novembre et possibilité de prolonger pour l'hiver 2025/2026. Possibilité de logement Un jour de congé fixe toute la saison Possibilités de création de plat pour les su

Posté le 15 avril 2025