Disparition de Michele Boelen

Honfleur (14)

Publié le 07 octobre 2021 à 14:14

C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Michele Boelen à Honfleur (Calvados) le 30 septembre dernier, à l’âge de 89 ans. Elle et son mari, Roland Boelen, ont consacré leur carrière à l'hôtellerie, d'abord à la direction de l'Alpenrose, hôtel-restaurant de Saint-Gervais-les-Bains (Haute-Savoie), où elle a décroché une étoile Michelin. Ils ont fait partie du cercle très rapproché à l’origine de la création de la chaîne Relais & Châteaux en 1975, dont Roland Boelen a ensuite été le trésorier pendant de nombreuses années.

En 1979, le couple acquiert la Ferme Saint Siméon à Honfleur. Michele Boelen y veille aux repas de ses hôtes aux côtés de son chef de cuisine, à la bonne tenue de l’établissement ainsi qu’à la satisfaction des clients. Après le décès de son mari en 1993, elle reste toujours très impliquée dans la vie de la Ferme Saint Siméon. Elle se retire doucement, laissant les rênes à ses enfants, tout en gardant un œil attentif sur ce Relais & Châteaux.

L’Hôtellerie Restauration adresse à sa famille et à ses proches ses plus sincères condoléances.

 

#MicheleBoelen# #SaintSimeon# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025