Disparition de Guy Thivard

Publié le 02 janvier 2014 à 13:09
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Guy Thivard, au terme d'une brutale maladie qui l'a emporté dimanche 29 décembre. Il aurait eu 75 ans au printemps.

Son parcours tient à un établissement prestigieux : La Pyramide à Vienne dans l'Isère, à l'époque de Mado Point. Après un apprentissage chez Jean Vignard, au restaurant Chez Juliette à Lyon, Guy Thivard arrive, au printemps 1958 et à 24 ans, à La Pyramide où Paul Mercier dirige la cuisine depuis le décès de Fernand Point trois ans plus tôt. Et quand il disparaît à son tour en 1962, Mado Point décide de faire confiance à ce jeune chef qui prend les commandes le 16 mars : les trois étoiles Michelin seront maintenues jusqu'en 1986 et le décès de sa propriétaire. En septembre 1990, il quitte le restaurant et devient professeur de cuisine au lycée hôtelier de Vienne, jusqu'à sa retraite le 31 août 1999. Cet homme, bon et attentif aux autres, avait vocation à former. Guy Lassausaie et Philippe Girardon installés à Chasselay (2 étoiles Michelin) et Chonas l'Amballan (1 étoile Michelin) peuvent en témoigner.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024