Disparition de Guy Thivard

Publié le 02 janvier 2014 à 13:09
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Guy Thivard, au terme d'une brutale maladie qui l'a emporté dimanche 29 décembre. Il aurait eu 75 ans au printemps.

Son parcours tient à un établissement prestigieux : La Pyramide à Vienne dans l'Isère, à l'époque de Mado Point. Après un apprentissage chez Jean Vignard, au restaurant Chez Juliette à Lyon, Guy Thivard arrive, au printemps 1958 et à 24 ans, à La Pyramide où Paul Mercier dirige la cuisine depuis le décès de Fernand Point trois ans plus tôt. Et quand il disparaît à son tour en 1962, Mado Point décide de faire confiance à ce jeune chef qui prend les commandes le 16 mars : les trois étoiles Michelin seront maintenues jusqu'en 1986 et le décès de sa propriétaire. En septembre 1990, il quitte le restaurant et devient professeur de cuisine au lycée hôtelier de Vienne, jusqu'à sa retraite le 31 août 1999. Cet homme, bon et attentif aux autres, avait vocation à former. Guy Lassausaie et Philippe Girardon installés à Chasselay (2 étoiles Michelin) et Chonas l'Amballan (1 étoile Michelin) peuvent en témoigner.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024