Disparition de Georges Alexandre

Publié le 04 novembre 2021 à 11:23

C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Georges Alexandre, le 15 octobre dernier, suite à une longue maladie. Professionnel passionné, il avait été propriétaire de la brasserie Bofinger à Paris (IVe) durant 15 ans. Il avait aussi ouvert le bistrot de Bofinger (devenu le Petit Bofinger) et un Bofinger au Japon. Durant sa riche et longue carrière, il avait travaillé à la tour Eiffel dans les années 1960, avait décroché un titre de champion de France des barmans, puis avait fait l’ouverture des bars américains d’Orly. Par la suite, il avait également été propriétaire du restaurant Laperouse (Paris, VIe) ainsi que de la brasserie Gallopin (Paris, IIe).

Georges Alexandre a été inhumé au cimetière de Fougères (Ille-et-Vilaine), sa ville d’origine. À sa famille, à ses amis et anciens collègues, L’Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025