Disparition de Denis Dubourdieu

Publié le 28 juillet 2016 à 18:46


Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de Denis Dubourdieu, oenologue, enseignant, chercheur et vigneron. Né en 1949 à Barsac, il a marqué le monde du vin à travers ses cours, dont se souviennent des générations d'étudiants, mais aussi par son activité de conseil et sa connaissance de la vinification des vins blancs. Il a ainsi guidé de nombreux domaines dans le Bordelais et ailleurs. Il était directeur de l'Institut supérieur de la vigne et du vin et venait de recevoir la Légion d'honneur. Il avait été nommé homme de l'année par le magazine anglo-saxon Decanter en mars dernier.

Denis Dubourdieu et son épouse Florence, tous deux issus de vieilles familles de vignerons bordelais, géraient également, avec leurs deux fils, Fabrice et Jean-Jacques, un ensemble de domaines dans la région de Sauternes, des Graves et de Cadillac-Côtes de Bordeaux.

L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025