Disparition de Denis Dubourdieu

Publié le 28 juillet 2016 à 18:46


Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de Denis Dubourdieu, oenologue, enseignant, chercheur et vigneron. Né en 1949 à Barsac, il a marqué le monde du vin à travers ses cours, dont se souviennent des générations d'étudiants, mais aussi par son activité de conseil et sa connaissance de la vinification des vins blancs. Il a ainsi guidé de nombreux domaines dans le Bordelais et ailleurs. Il était directeur de l'Institut supérieur de la vigne et du vin et venait de recevoir la Légion d'honneur. Il avait été nommé homme de l'année par le magazine anglo-saxon Decanter en mars dernier.

Denis Dubourdieu et son épouse Florence, tous deux issus de vieilles familles de vignerons bordelais, géraient également, avec leurs deux fils, Fabrice et Jean-Jacques, un ensemble de domaines dans la région de Sauternes, des Graves et de Cadillac-Côtes de Bordeaux.

L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025