Nous venons d'apprendre
avec tristesse le décès de Denis Dubourdieu, oenologue, enseignant, chercheur et vigneron.
Né en 1949 à Barsac, il a marqué le
monde du vin à travers ses cours, dont se souviennent des générations d'étudiants,
mais aussi par son activité de conseil et sa connaissance de la vinification
des vins blancs. Il a ainsi guidé de nombreux domaines dans le Bordelais et
ailleurs. Il était directeur de l'Institut supérieur de la vigne et du vin et
venait de recevoir la Légion d'honneur. Il avait été nommé homme de l'année par le magazine anglo-saxon Decanter en mars dernier.
Denis Dubourdieu
et son épouse Florence, tous deux issus de vieilles familles de vignerons
bordelais, géraient également, avec leurs deux fils, Fabrice et Jean-Jacques,
un ensemble de domaines dans la région de Sauternes, des Graves et de
Cadillac-Côtes de Bordeaux.
L'Hôtellerie Restauration adresse ses
sincères condoléances à sa famille et à ses proches.
Publié par Paul BRUNET