Disparition de Denis Dubourdieu

Publié le 28 juillet 2016 à 18:46


Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de Denis Dubourdieu, oenologue, enseignant, chercheur et vigneron. Né en 1949 à Barsac, il a marqué le monde du vin à travers ses cours, dont se souviennent des générations d'étudiants, mais aussi par son activité de conseil et sa connaissance de la vinification des vins blancs. Il a ainsi guidé de nombreux domaines dans le Bordelais et ailleurs. Il était directeur de l'Institut supérieur de la vigne et du vin et venait de recevoir la Légion d'honneur. Il avait été nommé homme de l'année par le magazine anglo-saxon Decanter en mars dernier.

Denis Dubourdieu et son épouse Florence, tous deux issus de vieilles familles de vignerons bordelais, géraient également, avec leurs deux fils, Fabrice et Jean-Jacques, un ensemble de domaines dans la région de Sauternes, des Graves et de Cadillac-Côtes de Bordeaux.

L'Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025