Christine Guérard était la fille d'Adrien Barthélémy, fondateur de la Chaîne Thermale du Soleil et (re)découvreur du thermalisme. À sa sortie d'HEC, dans les années 1960, Christine Guérard arpente le Mexique hors des sentiers battus et participe à l'ouverture de la première agence d'une grande banque française. Mais l'entreprise familiale la rattrape, son père lui confie dès janvier 1967, les rênes d'une nouvelle station thermale acquise par le Groupe, Eugénie-les-Bains. Le début d'une très belle histoire, une réussite familiale. Christine entreprend d'emblée de grands travaux ce qui permet à la maison d'intégrer rapidement les Relais & Châteaux. En 1972, Christine rencontre son futur époux, Michel Guérard, alors jeune chef à Asnières-sur-Seine, et l'un des fondateurs de ce qu'on appellera plus tard la Nouvelle Cuisine, père de la Grande Cuisine Minceur® . En 1975, 1 étoile Michelin récompense ses créations, puis 2 en 1976, et enfin 3 étoiles en 1977. Au fil du temps, le Domaine des Prés d'Eugénie s'étend, grâce à la restauration d'un ancien couvent du XVIIIème siècle en 1989, puis de l'Auberge de La Ferme aux Grives en 1993, de la création de la Ferme Thermale® en 1996, des Salons et des suites de l'aile de l'Impératrice en 2009, et enfin de l'Institut Michel Guérard, et du Café Culinaire Mère Poule & Cie en 2013. En parallèle, Christine Guérard dirige la Chaîne Thermale du Soleil depuis 2001. Outre ses responsabilités thermales et hôtelières, elle cultive deux passions qui lui valent une reconnaissance internationale : la mise en scène d'intérieurs et l'art des jardins. Une femme exceptionnelle qui a suscité l'admiration et l'amitié de tous ceux qui ont eu la chance de l'approcher.
L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à Michel Guérard, leurs filles Adeline et Eléonore, ainsi qu'à tous ses proches.