Disneyland recrute ses saisonniers

Paris Les 26 et 27 septembre, Disneyland Paris lance sa grande campagne de recrutement de saisonniers au stade Charléty à Paris : 1 500 CDD et 150 CDI de 16 heures sont à pourvoir.

Publié le 24 septembre 2012 à 11:38
Comme chaque année, Disneyland Paris organise ses sessions de recrutements pour assurer les pics d'activité des week-ends et des périodes festives d'Halloween et de Noël. Organisées au stade Charléty (XIIIe, Paris) les 26 et 27 septembre prochains, elles ciblent principalement les étudiants. Avec plus de 8 000 chambres d'hôtel et 58 restaurants, le parc de loisirs de Marne-la-Vallée offre ainsi de nombreuses opportunités aux jeunes en formation dans les écoles hôtelières ou de cuisine. Les 1 500 CDD et les 150 CDI 16 heures (pour les week-ends) sont plus que de simples 'petits boulots'. En effet, si ces premiers pas professionnels assurent la garantie de revenus récurrents ou ponctuels et une première expérience de terrain, ils représentent aussi un véritable point d'entrée pour faire carrière chez le géant de l'Entertainment (divertissement).

Ainsi, tous les saisonniers recrutés suivront, comme tout nouveau salarié, la formation 'maison, soit trois jours de sensibilisation à la culture et aux valeurs de Disney ainsi qu'un module métier dont la durée varie selon l'expérience de la nouvelle recrue et le poste concerné. Pour intégrer un établissement de restauration rapide du parc, il faut compter un à deux jours. De même, la variété de l'offre hôtelière et de restauration donne la possibilité de découvrir plusieurs styles ou gammes et d'exercer son adaptabilité.

Compétences linguistiques et comportementales

La centaine de nationalités présentes au sein des équipes de Disneyland Paris développe les compétences linguistiques et enrichit le réseau relationnel. Mais avant tout, un saisonnier recruté intégrera les bases de données RH du parc de loisirs. "Autant d'ouverture pour des stages, des contrats d'apprentissage, d'autres contrats saisonniers et, bien sûr, pourquoi pas, un poste permanent", confirme Jean-Noël Thiollier, directeur Emploi de Disneyland Paris.

Disney ne cherche pas des diplômes mais des personnalités. Ce sont donc les compétences comportementales que l'entreprise cherche à mesurer : une capacité à travailler en équipe et au contact de la clientèle ainsi que de la souplesse et de la polyvalence. Seul impératif : parler anglais. Avec ce sésame, les candidats peuvent alors postuler sur internet. Ceux qui auront été présélectionnés pourront se présenter au stade Charléty. Là s'organiseront les entretiens avec les recruteurs. En la matière comme en d'autres, le maître mot chez Disney est la 'convivialité'.

Ainsi, les entretiens de recrutement ressemblent davantage à des conversations qu'à un échange formel autour du C.V. et des projets professionnels du candidat. Pour briser la glace, un thème est choisi pour engager plus facilement le dialogue. Cette année, il a été demandé à chaque candidat d'apporter un objet qui lui évoque l'univers de Disney. Autre spécificité, il y a toujours deux candidats pour un recruteur. Le rapport de force inversé favorise les plus timides. Pour le recruteur, c'est une bonne manière aussi d'observer l'attitude des candidats entre eux.

Publié par Valérie Meursault



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie h/f Mission Les restaurants des concessions du Groupe Bertrand recherchent des profils de Chef de partie h/f pour des postes saisonniers !  - Les Belles Plantes (75005) - La Terrasse de Madame (75006) horaires de journée  - Le Café des Marronniers (75001) horaires de journée 

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - GRASSE

Cherche SECOND DE CUISINE H/F partenaire d'un chef renommé, à l'écoute des souhaits, du respect, exprime la qualité, la rigueur d'une cuisine créative, considère la bonne formation de son équipe. Attentif au bien-être, au lieu, bonne couverture sociale, jours repos continus, avantages logement, park

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - GRASSE

Cherche CHEF DE PARTIE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024