Direction l'Italie pour le lycée Notre Dame de Nazareth !

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 02 mars 2016 à 11:45
Du 4 au 9 octobre, deux classes du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14), soit 27 jeunes en BTS hôtellerie-restauration et 16 en mise à niveau, sont allées en voyage pédagogique en Italie. De nombreuses visites techniques ont rythmé les premiers jours à Turin : producteur de lait et fromages (élaboration, commercialisation) ; hôtels 4 étoiles collection Piazza Carlina et Palazzo reale (palais royal) ; exploitation laitière, transformation et dégustation de glaces ; producteur de vin bio. Le voyage s'est poursuivi à Milan, direction l'exposition universelle ! Ce séjour fut un vrai plongeon dans le domaine de l'hôtellerie-restauration pour la classe entrante en MAN, qui a été tutorée par les BTS - notamment dans la conception de dossiers sur les pays représentés au sein de l'expo. Le but : transcrire leur vécu au travers de reportages écrits ou vidéos qui seront diffusés lors des portes ouvertes et à destination des élèves et étudiants du lycée Notre-Dame.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025