Dîner franco-marocain au lycée professionnel Renée Bonnet

Publié le 03 avril 2013 à 17:07

Dans le cadre du projet d'échange Ambassadeurs Midi-Pyrénées, les élèves de bac pro restauration du lycée professionnel Renée Bonnet à Toulouse ont préparé, mercredi 27 mars, un repas autour des cultures culinaires françaises et marocaines. François Bataille, professeur de cuisine et initiateur du projet, a sollicité comme partenaires Meryem Cherkaoui, chef marocaine de renommée internationale et Michel Sarran, chef doublement étoilé Michelin.

Le dîner s'est déroulé en présence de M. le recteur, du consul général du Maroc et des représentants de la région, de la mairie ainsi que des interprofessions des produits régionaux. Meryem Cherkaoui a transcendé la cuisine traditionnelle marocaine à base de produits simples et communs, foies gras, harchas aux figues séchées, marmelade de tomates.

Michel Sarran a proposé une interprétation des produits régionaux, selle d'agneau allaiton à la fleur d'oranger, ainsi qu'une glace à l'huile d'argan accompagné d'un pain d'épices et d'oranges glacées. Les élèves et leurs professeurs, accompagnés des chefs ont rendez-vous du 14 au 21 avril à Marrakech pour un séjour pédagogique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à Neuilly sur Seine (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2300€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

44 - Nantes

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez responsable de la supervision de la production de 2200 repas, en coordonnant une équipe de 18 personnes, dont 10 détenues sous votre management. Le poste

Posté le 16 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 janvier 2025