Dîner franco-marocain au lycée professionnel Renée Bonnet

Publié le 03 avril 2013 à 17:07

Dans le cadre du projet d'échange Ambassadeurs Midi-Pyrénées, les élèves de bac pro restauration du lycée professionnel Renée Bonnet à Toulouse ont préparé, mercredi 27 mars, un repas autour des cultures culinaires françaises et marocaines. François Bataille, professeur de cuisine et initiateur du projet, a sollicité comme partenaires Meryem Cherkaoui, chef marocaine de renommée internationale et Michel Sarran, chef doublement étoilé Michelin.

Le dîner s'est déroulé en présence de M. le recteur, du consul général du Maroc et des représentants de la région, de la mairie ainsi que des interprofessions des produits régionaux. Meryem Cherkaoui a transcendé la cuisine traditionnelle marocaine à base de produits simples et communs, foies gras, harchas aux figues séchées, marmelade de tomates.

Michel Sarran a proposé une interprétation des produits régionaux, selle d'agneau allaiton à la fleur d'oranger, ainsi qu'une glace à l'huile d'argan accompagné d'un pain d'épices et d'oranges glacées. Les élèves et leurs professeurs, accompagnés des chefs ont rendez-vous du 14 au 21 avril à Marrakech pour un séjour pédagogique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Immédiat (5 juin) en raison défection : voilier privé Grèce-Turquie - du 5 au 25 Juin puis possibilité de fin Juillet à mi-octobre - 8 à 10 pax ambiance familiale - capitaine + matelot-steward + cuisinier - logé nourri habillé 2000€ + très bonnes gratifications - anglais indispensable.

Posté le 31 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

20 - PIETRACORBARA

recherche barman ou barmaid pour restaurant poste logé et nourri 1 jour de repos par semaine salaire 2000€ net

Posté le 31 mai 2025