Dîner des chefs à Marseille pour la Fondation Ronald Mac Donald's

Marseille (13) Une vente aux enchères et un repas caritatif se sont déroulés à l'Intercontinental Hôtel Dieu, permettant de réunir 120 000 € au profit des enfants malades de l'hôpital La Timone.

Publié le 04 décembre 2014 à 12:10


Depuis quatre ans, les Dîners de chefs sont co-organisés par la Fondation Ronald McDonald's et l'association Sucré-Salé, présidée par Stéphane Prouvet : "L'objectif est d'organiser des événements gastronomiques au profit d'oeuvres caritatives et humanitaires. Nous avons commencé en 2011 les dîners pour les Maisons McDonald's de Toulouse, puis Montpellier, Paris et cette année Marseille. Le parrain de Sucré-Salé, Sébastien Bras, nous a beaucoup aidés en nous ouvrant son carnet d'adresses, Jacques Marcon également : aujourd'hui, nous avons pu réunir 10 chefs d'exception, un sommelier et un boulanger, pour que cette soirée soit une réussite, grâce à l'accueil de la direction de l'Hôtel Intercontinental. "

 

Ambiance conviviale

Lionel Levy accueillait ses confrères en cuisine : "Chacun a proposé un plat, et on s'entraide dans une ambiance conviviale où nous avons tous à coeur de réussir ensemble." Chaque année, le réputé lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher (48) se mobilise en salle et en cuisine. "Ils nous suivent sur chaque dîner ! se réjouit Stéphane Prouvet. Près de 50 jeunes participent avec entrain à cet événement."

Dans la grande salle des banquets, 143 couverts ont été dressés. Entre chaque plat, des objets sont mis aux enchères : maillots de footballers, chaussures de rugbyman, tableaux, sculptures, mais aussi des gants de boxe de Mohammed Ali ou une guitare des Rolling Stones. Sur écran géant, les convives ont pu suivre le dressage des plats en cuisine. De leur côté, les chefs avaient un retour qui leur a permis de suivre les enchères.

Au total, 120 000 € récoltés vont permettre de rénover les chambres de la Maison Ronald McDonald de Marseille : "Chaque année, 350 familles sont accueillies pour être plus proche de leurs enfants hospitalisés", explique Marie Verseils, directrice de la Maison située à l'Hôpital de la Timone.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025