Dîner de gala exceptionnel au lycée Robert Buron

Laval (53)

Publié le 17 novembre 2017 à 12:06
Un dîner de gala a été réalisé et mis en place le jeudi 9 novembre 2017 au Lycée professionnel Buron à Laval, par les élèves de terminales Bac Pro cuisine et service ainsi que les élèves de mention complémentaire Bar, encadrés par leur professeur Vincent Courseau avec la collaboration de leur futur parrain de Promotion, le chef Olivier Colin du Castel Clara (Belle île en mer). Le menu a été élaboré avec ce dernier et la classe de Terminale bac pro cuisine sous les regards avisés de leurs professeurs de cuisine Messieurs Bequin et Lebreton.

Le jeune chef était aussi accompagné de son second de cuisine Vincent Teffaut et de sa responsable de salle une ancienne élève. Les jeunes ont donné le meilleur d'eux mêmes et ont contribué à la réussite de ce dîner où 50 convives ont pu apprécié la qualité des plats et des boissons servis ainsi que l'accueil et l'attention qui leurs a été porté. En un mot les futurs professionnels ont fait la démonstration de leurs savoir-faire.

La prochaine étape pour les élèves sera leur baptême de promotion le 31 mai 2018.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025