Dîner de gala à Lyon pour les Apprentis d'Auteuil

Lyon (69) La fondation catholique a organisé, le 4 avril dernier, son grand dîner de gala pour présenter ses actions auprès des entreprises de la région. La préparation du repas et le service ont été assurés par l'équipe des jeunes en formation au restaurant-école de La Salle à manger de Lyon.

Publié le 17 avril 2019 à 17:05

Près de 150 personnes (entreprises régionales, mécènes, institutionnels...) ont répondu présentes à l’invitation de la fondation des Apprentis d’Auteuil qui a organisé son dîner de gala annuel le 4 avril dans les salons privés de l’Hôtel du département du Rhône. Une soirée chic qui était placée cette année sous la thématique : 'Jeunes et Entreprises, comment réussir ensemble ?'. “Ce gala nous permet de présenter nos actions aux entreprises régionales qui nous soutiennent ou de nouer de nouveaux contacts. Cette année, nous avons diffusé une vidéo de 15 minutes dans laquelle trois jeunes des Apprentis d’Auteuil, dont une jeune fille en formation dans la restauration, reviennent sur leur parcours et la réussite de leurs projets grâce à notre structure”, commente Cristilla Delattre, chargée de communication aux Apprentis d’Auteuil.

 

Dévoiler leurs acquis

Cette grande soirée était également l’occasion pour les 19 jeunes en formation au restaurant-école de La Salle à manger de Lyon de dévoiler leur savoir-faire dans un cadre prestigieux. Ce sont eux, en effet, qui ont assuré la préparation et le service du dîner, le tout sous l’œil averti de leurs professeurs. Un menu d’exception composé, cette année, d’une crème de cabillaud à la Nîmoise, d’un médaillon de veau à la crème de morilles et d’une tartelette cacao et son crémeux vanille. “C’est une excellente mise en pratique pour ces jeunes qui ont eu un parcours de vie difficile. D’autant que de nombreuses entreprises de la restauration sont présentes et peuvent ainsi juger de leurs prestations. C’est une soirée très importante à tous les niveaux pour nos jeunes”, conclut Cristilla Delattre.

#ApprentiAuteuil# #Lyon#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025