Didier Chenet a été reçu par Sylvia Pinel

Paris

Publié le 02 juillet 2012 à 18:11
Le président du Synhorcat, Didier Chenet et le président des commissions Europe et Economique numérique du syndicat de la rue de Gramont, Christophe Paluel-Marmont, ont été reçus la semaine dernière par la ministre du tourisme, Sylvia Pinel. « Nous avons été très sensibles à la grande qualité d'écoute de la Ministre ainsi qu'à sa volonté affirmée d'une concertation continue avec tous les acteurs de la filière tourisme avant même que les décisions touchant nos métiers ne soient prises. En particulier concernant la moralisation d'internet et les relations avec les opérateurs, la Ministre nous a assuré de son soutien. Nous avons réitéré notre opposition déterminée à la création d'une taxe sur le chiffre d'affaires des nuitées dans les hôtels. Nous serons des partenaires constructifs mais vigilants et exigeants quant au respect de l'équité fiscale, sociale et réglementaire entre tous les acteurs du tourisme » a commenté Didier Chenet qui a reitéré sa demande d'un « Grenelle du tourisme » qui « rassemblerait autour de la même table les acteurs et les décideurs du tourisme ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025