Deuxième séminaire de la licence professionnelle de restauration gastronomique de l'université Cergy-Pontoise/CFA Sacef

Publié le 16 octobre 2013 à 11:59
Le deuxième séminaire de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise/CFA Sacef se tiendra, le 22 octobre prochain au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel à Paris (XIVe). Ce séminaire sera consacré à la découverte des boissons du monde. La matinée sera dédiée à deux boissons qui ont connu un rayonnement planétaire, la bière et le vin, ainsi qu'aux activités culturelles et économiques qui leur sont liées, comme la biérologie et l'oenotourisme. L'après-midi portera sur une boisson dont le rayonnement est moindre mais qui est fortement liée à l'identité japonaise : le saké.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Nous sommes à la recherche d'un chef (fe)de rang motivé pour rejoindre notre équipe dans un restaurant familial chaleureux situé dans le 1er arrondissement . Le profil recherché Expérience : 2 An(s) bonne maitrise de l'anglais, connaissance des vins Compétences : Accueillir le client et l'inst

Posté le 18 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en saison creuse. Possibilité de logement. Equipe jeune, dynamique et volontaire pour un travail sérieux et de qualité en préservant le bien être au trav

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en saison creuse. Possibilité de logement. Equipe jeune, dynamique et volontaire pour un travail sérieux et de qualité en préservant le bien être au trav

Posté le 18 août 2025