Deuxième séminaire de la licence professionnelle de restauration gastronomique de l'université Cergy-Pontoise/CFA Sacef

Publié le 16 octobre 2013 à 11:59
Le deuxième séminaire de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise/CFA Sacef se tiendra, le 22 octobre prochain au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel à Paris (XIVe). Ce séminaire sera consacré à la découverte des boissons du monde. La matinée sera dédiée à deux boissons qui ont connu un rayonnement planétaire, la bière et le vin, ainsi qu'aux activités culturelles et économiques qui leur sont liées, comme la biérologie et l'oenotourisme. L'après-midi portera sur une boisson dont le rayonnement est moindre mais qui est fortement liée à l'identité japonaise : le saké.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024