Deux restaurants en cours de métamorphose à Angers

Maine-et-Loire La concession du Mail vient d'être confiée à Frédéric Riolino et Tony Berthelot, qui souhaitent redorer le blason de cette table en vue. Quant à l'étoilé Pascal Favre d'Anne, il crée un hôtel au-dessus de son restaurant VF.

Publié le 15 janvier 2013 à 17:20
Ça bouge à Angers (49). Deux adresses emblématiques de la ville se retrouvent sous le feu des projecteurs en ce début d'année. La première, le restaurant du Mail, idéalement situé dans le jardin éponyme, est en pleine métamorphose. Et pour cause : la mairie vient de confier cette concession à Frédéric Riolino et Tony Berthelot, à la tête depuis six ans de la brasserie Le Win's, à Angers. "Une vague d'environ trois mois de travaux est sur le point de démarrer, afin de remettre aux normes et réaménager l'ensemble de l'établissement", explique Frédéric Riolino. Ensuite, le duo d'amis projette de travailler avec des producteurs locaux, afin de proposer une carte de brasserie au déjeuner et une offre de restaurant le soir. Ajoutons à cela un bar, "une belle carte de glaces" ou encore un menu enfant assorti d'un tour de manège. La réouverture du lieu est prévue fin avril : le début de la haute saison pour cette adresse à la fois urbaine et bucolique, ouverte 7 jours sur 7, d'avril à fin septembre.

Quatre mois de travaux

De son côté, Pascal Favre d'Anne attend le permis de construire pour démarrer un chantier de quatre mois de travaux, en vue de créer un hôtel de 14 chambres au-dessus de son établissement de restauration rapide VF (Version Française), situé boulevard Foch, dans le centre d'Angers. "Nous travaillons sur ce projet avec un professionnel de l'hôtellerie : nous investissons, il exploite. Même si je vais sans doute lui donner un coup de main pour la préparation des petits déjeuners", confie le chef étoilé. Pascal Favre d'Anne est, par ailleurs, dans les starting-blocks pour dupliquer son concept VF à d'autres villes de l'Hexagone courant 2013. Lyon et Nantes sont déjà sur la liste.

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Publié par Anne EVEILLARD



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