Deux étudiants brestois primés pour leurs bûches de Noël

Brest (29)

Publié le 02 mars 2016 à 14:46

Pendant deux mois, vingt-deux élèves de première année de BTS design de produit du lycée Vauban de Brest ont travaillé sur des designs de bûches innovants. Deux d'entre-eux ont ensuite été sélectionnés par un jury d'enseignants et de professionnels pour être réalisés au centre de formation des apprentis de l'Ifac de Brest : celui de Corentin Prigent, qui a revisité l'image du sapin, symbole évocateur de Noël, et de Linda N'Guyen, qui voulait inviter les gourmands au voyage en proposant une bûche d'inspiration asiatique.

Dix apprentis en pâtisserie, mention dessert à l'assiette, conduits par Gérard Bosher, designer culinaire et enseignant à l'Ifac, ont réalisé ces bûches pâtissières, le 4 décembre dernier. Les étudiants des deux formations étaient guidés par Emmanuel Hamon, pâtissier, chocolatier et confiseur brestois de renom qui leur a apporté son expertise professionnelle.

"Un partenariat entre l'IFAC et le lycée Vauban qui donne l'eau à la bûche !", s'est amusé Éric Pichon, enseignant au lycée Vauban.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025