Deux établissements unis pour la promotion des jeunes

Orléans (45) Le CFA de la chambre de métiers et de l'artisanat du Loiret et le lycée Françoise Dolto d'Olivet viennent d'organiser leur premier gala des jeunes professionnels.

Publié le 26 février 2014 à 16:22
Un "partenariat public-privé" : c'est ainsi qu'a été monté le gala des jeunes professionnels des métiers de la salle et de la cuisine organisé le 20 février à Orléans (45). Cette première édition a en effet associé le CFA de la chambre de métiers et de l'artisanat du Loiret - où se tenait le dîner - et le lycée hôtelier Françoise Dolto d'Olivet (45). "Nous avons monté ce projet ensemble, expliquent Yves Houth, directeur du CFA, et Thierry Neyret proviseur du lycée Françoise Dolto, avec des équipes entièrement mixtes et réunies pour promouvoir les métiers de la restauration". Au total une trentaine de jeunes ont été mobilisés afin de préparer un dîner pour une cinquantaine d'invités.

La soirée voulait mettre en lumière les métiers de la salle, c'est pourquoi elle a été élaborée en partenariat avec Damien Nassiri, président de l'Association des métiers de la salle du Loiret, et l'Umih 45, représentée par son président Jean-Louis Jama. Pour piloter les jeunes, Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et président de l'association Ô Service - des talents de demain, avait fait le déplacement. Une présence appréciée par les jeunes puisque Denis Courtiade a effectué son apprentissage au CFA du Loiret et au sein du restaurant étoilé des Templiers, aux Bézards (45). Avec ce gala, qui sera renouvelé l'an prochain, les partenaires ont souhaité souligner les difficultés de recrutement dans les métiers de la salle. En 2015, l'opération devrait associer les deux autres établissements hôteliers du Loiret : le lycée Jean de la Taille de Pithiviers et l'école Saint Louis de Montargis.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024