Deux enseignantes de Larbaud en formation en entreprise à Dublin

Dublin (Irlande)

Publié le 17 avril 2023 à 10:23

Deux enseignantes du lycée Valéry Labaud de Cusset ont été accueillies au Davenport hôtel, hôtel 4* appartenant à un groupe familial, situé au cœur de Dublin. Celui-ci, en cours de labellisation « Green Key Hôtel », est engagé dans une démarche de développement durable : choix de produits locaux, disparition des emballages individuels, utilisation de contenants réutilisables dans les chambres, optimisation du système de chauffage et climatisation ... Les échanges avec les différents managers ont été riches et porteurs de contenus mobilisables dans leurs enseignements respectifs.

Cette mobilité à Dublin a été poursuivie pour les deux enseignantes du lycée Valery Larbaud, par une rencontre avec Anna Finlay qui a développé la vente en ligne de son entreprise « the Blooming Amazing Flower Company » https://www.bloomingamazing.ie/.

Les enseignantes ont pu assister à une présentation par un commercial d’un nouveau logiciel P.O.S (Point Of Sales system) destiné à faciliter la gestion des commandes par téléphone. Pour suivre, elles ont participé à une négociation de décoration florale d’un hôtel 5* à Dublin. Un échange autour de l’importance de la communication via les réseaux sociaux pour développer et fidéliser sa clientèle a conclu cette journée de formation en entreprise.

Formation #lyceevalerylarbaud# Erasmus mobilité #dublin# #irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 20 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine d'un établissement de type Bouillon dans le 15 ème arrondissement -Managers exploitation 169h/mois sans coupure 2200 net + prime sur intéressement mensuel (négociation possible après période d'essai selon le travail fourni) Capable d'exécuter une ouverture/une fermet

Modifié le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Modifié le 20 août 2025