Deux enseignantes de Larbaud en formation en entreprise à Dublin

Dublin (Irlande)

Publié le 17 avril 2023 à 10:23

Deux enseignantes du lycée Valéry Labaud de Cusset ont été accueillies au Davenport hôtel, hôtel 4* appartenant à un groupe familial, situé au cœur de Dublin. Celui-ci, en cours de labellisation « Green Key Hôtel », est engagé dans une démarche de développement durable : choix de produits locaux, disparition des emballages individuels, utilisation de contenants réutilisables dans les chambres, optimisation du système de chauffage et climatisation ... Les échanges avec les différents managers ont été riches et porteurs de contenus mobilisables dans leurs enseignements respectifs.

Cette mobilité à Dublin a été poursuivie pour les deux enseignantes du lycée Valery Larbaud, par une rencontre avec Anna Finlay qui a développé la vente en ligne de son entreprise « the Blooming Amazing Flower Company » https://www.bloomingamazing.ie/.

Les enseignantes ont pu assister à une présentation par un commercial d’un nouveau logiciel P.O.S (Point Of Sales system) destiné à faciliter la gestion des commandes par téléphone. Pour suivre, elles ont participé à une négociation de décoration florale d’un hôtel 5* à Dublin. Un échange autour de l’importance de la communication via les réseaux sociaux pour développer et fidéliser sa clientèle a conclu cette journée de formation en entreprise.

Formation #lyceevalerylarbaud# Erasmus mobilité #dublin# #irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025