Deux cousins à la tête de la Passerelle à Caluire-et-Cuire

Caluire-et-Cuire (69) D'origine italienne, Jeason Contessa et Mel Petrucci ont ouvert ensemble leur première affaire dans une commune limitrophe de Lyon.

Publié le 03 juillet 2014 à 11:10

À 22 et 24 ans, Jeason Contessa et Mel Petrucci ont décidé d'allier leurs compétences pour ouvrir en famille leur propre établissement. Originaires du sud de l'Italie (région des Pouilles), les deux cousins ont racheté ce restaurant situé à proximité de la nouvelle passerelle de la Paix qui relie la Cité internationale de Lyon à la commune de Caluire-et-Cuire. "On a misé avant tout sur le potentiel de l'emplacement, car on espère capter rapidement la clientèle d'affaires mais aussi de loisirs de la Cité internationale, qui est désormais accessible à dix minutes à pieds seulement", explique Jeason Contessa. Autre atout de l'établissement : sa grande terrasse de 60 m2 totalement insoupçonnable, car située dans une cour intérieure, et ombragée par de grands platanes.


Cuisine française et pizzas

Malgré leurs origines italiennes, les deux cousins ont souhaité proposer une cuisine traditionnelle française, même si antipasti, pâtes cuisinées et surtout une grande variété de pizza (à base de tomate ou de crème) complètent l'offre du restaurant. Ces dernières étant d'ailleurs uniquement préparées par Mel Petrucci, ancien gérant de pizzérias dans la région. La restauration a, elle, été confiée au chef d'origine sicilienne Christophe Di Giovani. Quant à Jeason Contessa, il assure le service et gère le bar. "On souhaite surtout développer l'activité lounge, avec notamment des after works tous les jeudis soirs, puis par la suite des soirées thématiques", assure-t-il.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025