Des sommeliers à l'honneur à Marseille

Marseille (13) Au lendemain du concours du Meilleur sommelier de France remporté par l'Alsacien Romain Iltis, l'UDSF a tenu son assemblée générale marquée par de nombreuses remises de récompenses.

Publié le 17 octobre 2012 à 13:29

L'Union de la Sommellerie Française a tenu son assemblée annuelle dans la cité phocéenne. L'occasion de dresser le bilan de ses activités dont les concours sont les plus médiatiques. Mais à l'image de sa volonté de favoriser la promotion de son métier et la formation des jeunes, l'UDSF ne se limite pas à cela, comme l'a souligné Michel Hermet, le président. Parmi les décisions actées lors de cette réunion on trouve la tenue en Corse de l'assemblée 2013 et l'organisation du concours du Meilleur sommelier de France 2014 en Bourgogne. Dans les salons de l'hôtel de ville de Marseille (13) se déroulait ensuite la remise des diplômes de Maître sommelier de l'UDSF à dix professionnels dont l'expérience et l'action étaient ainsi saluées. Cette promotion était baptisée Catherine de Saint-Victor, disparue il y a moins d'un an, et connue pour son action au Château de Pibarnon, à Bandol.

Professionnels consacrés

Étaient ainsi à l'honneur : Jérôme Reignat (responsable des cérémonies au tribunal administratif de Clermont-Ferrand, 63), Patrick Voss (agent commercial en vins en Auvergne), Philippe Meyroux (Hostellerie Levernois à Beaune, 21), Bruno Meril (Chiggeri à Luxembourg), Dominique Milardi (Méridien Beach Plaza à Monaco), Gérard Veyrat de Lachenal (Monte-Carlo Bay Hôtel & Resort à Monaco), Jean-Luc Ama (Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer, 62), Stéphane Opiard (enseignant au lycée professionnel de Gap, 05), Franck Ramage (formateur au Cordon Bleu à Paris) et Didier Bureau (directeur prestige de Duval-Leroy). Gisèle Marguin, présidente de l'Association des sommeliers Marseille-Provence a, de son côté, reçu des mains de Danièle Casanova, maire-adjoint, la médaille de chevalier dans l'ordre des Palmes académiques en particulier pour son action au côté du lycée Bonneveine.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025