Des sommeliers à l'honneur à Marseille

Marseille (13) Au lendemain du concours du Meilleur sommelier de France remporté par l'Alsacien Romain Iltis, l'UDSF a tenu son assemblée générale marquée par de nombreuses remises de récompenses.

Publié le 17 octobre 2012 à 13:29

L'Union de la Sommellerie Française a tenu son assemblée annuelle dans la cité phocéenne. L'occasion de dresser le bilan de ses activités dont les concours sont les plus médiatiques. Mais à l'image de sa volonté de favoriser la promotion de son métier et la formation des jeunes, l'UDSF ne se limite pas à cela, comme l'a souligné Michel Hermet, le président. Parmi les décisions actées lors de cette réunion on trouve la tenue en Corse de l'assemblée 2013 et l'organisation du concours du Meilleur sommelier de France 2014 en Bourgogne. Dans les salons de l'hôtel de ville de Marseille (13) se déroulait ensuite la remise des diplômes de Maître sommelier de l'UDSF à dix professionnels dont l'expérience et l'action étaient ainsi saluées. Cette promotion était baptisée Catherine de Saint-Victor, disparue il y a moins d'un an, et connue pour son action au Château de Pibarnon, à Bandol.

Professionnels consacrés

Étaient ainsi à l'honneur : Jérôme Reignat (responsable des cérémonies au tribunal administratif de Clermont-Ferrand, 63), Patrick Voss (agent commercial en vins en Auvergne), Philippe Meyroux (Hostellerie Levernois à Beaune, 21), Bruno Meril (Chiggeri à Luxembourg), Dominique Milardi (Méridien Beach Plaza à Monaco), Gérard Veyrat de Lachenal (Monte-Carlo Bay Hôtel & Resort à Monaco), Jean-Luc Ama (Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer, 62), Stéphane Opiard (enseignant au lycée professionnel de Gap, 05), Franck Ramage (formateur au Cordon Bleu à Paris) et Didier Bureau (directeur prestige de Duval-Leroy). Gisèle Marguin, présidente de l'Association des sommeliers Marseille-Provence a, de son côté, reçu des mains de Danièle Casanova, maire-adjoint, la médaille de chevalier dans l'ordre des Palmes académiques en particulier pour son action au côté du lycée Bonneveine.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024