Le rapport qualité-prix au coeur du succès de Sette

Paris (75) Dans son petit restaurant parisien, Arthur Masson conjugue bons ingrédients soigneusement sélectionnés et tarifs volontairement bas. Il mise beaucoup sur la vente à emporter.

Publié le 23 septembre 2015 à 20:30
C'est en passant du temps en Italie quand il était étudiant que l'idée de proposer aux Parisiens des pizzas, comme là-bas, à un rapport qualité/prix imbattable à germer dans un coin de la tête d'Arthur Masson. Après des études de commerce et quatre ans passés en banque d'affaires, il s'est lancé il y a un an dans un petit pas de porte de la rue du Faubourg Saint-Denis. L'énorme four Morello Forni à sole rotative prend presque toute la place dans le local au décor dans l'air du temps (carreaux de ciment aux motifs géométriques, suspensions industrielles…). "C'est assez rare donc ça interpelle les gens et leur montre que l'on est sans compromis" lâche le jeune proprio. Même intransigeance sur le choix des fournisseurs : la tomate utilisée est de variété San Marzano, une tomate AOP très gouteuse, achetée chez Terroirs d'Avenir, le jambon blanc élevé aux châtaignes dans le Massif Central vient d'une petite boucherie dans la rue, le fromage de base utilisé est la fior du latte… "Nous n'avons que 6m2 de cuisine, mais tout est travaillé sur place, la pâte qui repose 4 jours en chambre froide, la sauce…" Pour conserver des tarifs volontairement accessibles, à partir de 7 € la pizza, et jusqu'à 12,5 € pour les spécimens les plus élaborés, Sette mise sur la vente à emporter et la livraison (sous-traitée) pour envoyer un grand nombre de pizzas avec seulement 12 places assises à l'intérieur ! Mais aussi sur une ouverture non-stop de midi à 23h (minuit en fin de semaine) et 7 jours sur 7. Ça marche : plus de 50 000 pizzas ont été servies la première année. Prochaine étape : développer une deuxième affaire dans un autre quartier, si possible avant l'Euro 2016 !

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024