Des entrepreneurs européens en herbe au lycée Jean Drouant

PARIS (75)

Publié le 03 octobre 2016 à 16:52
L'école hôtelière Jean Drouant a été sélectionnée pour participer à un projet Erasmus + sur le thème de l'entrepreneuriat. Intitulé Y2BE (Youth to Business Enterprise), ce projet a été subventionné par les instances européennes. D'une période de trois ans, il permet aux élèves et aux professeurs de travailler avec sept établissements européens en Angleterre, Espagne, Turquie, Slovénie, Pologne, Roumanie et aux Pays-Bas.

En 2016, 11 élèves ont participé à deux séjours aux Pays-Bas et Roumanie. Logés en familles d'accueil, ils ont pu découvrir d'autres cultures et améliorer leur niveau d'anglais. 

En mars prochain, le lycée Drouant accueillera 70 élèves et professeurs venant des sept pays partenaires pour une rencontre de sept jours qui aura pour thème le  marketing.

L'aventure s'achèvera en juin 2018 lors d'une grande compétition organisée à Londres par la Nightingale Academy, établissement coordinateur du projet, au cours de laquelle les élèves présenteront leur entreprise face à un jury d'entrepreneurs.

Pilotée par Élodie Cormier, coordonnatrice du projet, professeur d'anglais et enseignante référente pour l'action européenne et internationale, une équipe de professeurs prépare les élèves à ces rencontres, l'idée étant de permettre à un maximum d'élèves de participer à un séjour d'une semaine dans un des pays partenaires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025