Des entrepreneurs européens en herbe au lycée Jean Drouant

PARIS (75)

Publié le 03 octobre 2016 à 16:52
L'école hôtelière Jean Drouant a été sélectionnée pour participer à un projet Erasmus + sur le thème de l'entrepreneuriat. Intitulé Y2BE (Youth to Business Enterprise), ce projet a été subventionné par les instances européennes. D'une période de trois ans, il permet aux élèves et aux professeurs de travailler avec sept établissements européens en Angleterre, Espagne, Turquie, Slovénie, Pologne, Roumanie et aux Pays-Bas.

En 2016, 11 élèves ont participé à deux séjours aux Pays-Bas et Roumanie. Logés en familles d'accueil, ils ont pu découvrir d'autres cultures et améliorer leur niveau d'anglais. 

En mars prochain, le lycée Drouant accueillera 70 élèves et professeurs venant des sept pays partenaires pour une rencontre de sept jours qui aura pour thème le  marketing.

L'aventure s'achèvera en juin 2018 lors d'une grande compétition organisée à Londres par la Nightingale Academy, établissement coordinateur du projet, au cours de laquelle les élèves présenteront leur entreprise face à un jury d'entrepreneurs.

Pilotée par Élodie Cormier, coordonnatrice du projet, professeur d'anglais et enseignante référente pour l'action européenne et internationale, une équipe de professeurs prépare les élèves à ces rencontres, l'idée étant de permettre à un maximum d'élèves de participer à un séjour d'une semaine dans un des pays partenaires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025