Des élèves du lycée hôtelier de Mazamet rencontre Thomas Cabrol au N°5 Wine Bar

Toulouse (31)

Publié le 17 mai 2019 à 09:43

Les TB2 (serveurs) sont allés le jeudi 9 mai à Toulouse au N°5 Wine Bar rencontrer Thomas Cabrol, chef-patron du meilleur bar à vins du monde de la ville rose (plus de 3 500 références de vins et de Champagnes).

Au programme : Analyse de 4 vins et visite de l'établissement.

La cuisine s'invite en salle

 Les TB1 (cuisiniers) de leur côté ont organisé une soirée à thème « la cuisine s'invite en salle »

Objectifs de la soirée :

- Communiquer auprès de la clientèle
- Présenter et expliquer les trucs et astuces de chefs aux clients
- Assurer la finition et le dressage des plats devant le client

Au menu :

- Déclinaison autour de l'oeuf « de caille, de poule, de saumon », saumon fumé et cœur de sucrine
- Ris de veau au sautoir en croûte d amandes, sauce aux morilles
- Assortiment de légumes printaniers
- Fraisier, salade de fraises, sirop de menthe

Les élèves de terminales ont reçu l'aide de trois élèves de 1ère bac pro c2, Colin, Dylan et Alexandre. « Un grand merci à ces trois élèves qui ont permis d'assurer l'accueil, la prise de commande et le service des boissons tout au long de cette soirée ». concluent Stéphane Bernat, professeur de cuisine, et Gaëlle Cartier, professeur de services,  qui sont à l’initiative de ces évènements.

Lycée Hôtelier Mazamet #N5WineBar# #ThomasCabrol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025