Des élèves du lycée Guilloux en PFMP au Maroc

Maroc

Publié le 05 octobre 2022 à 10:05

Des élèves en formation CSR et cuisine du Lycée des métiers Louis Guilloux de Rennes, sont allés en formation en entreprise dans des palaces de Marrakech en Juin 2022 pendant 4 semaines. 30 élèves de première, en service et en cuisine, ont pu se confronter aux exigences de grandes maisons 5 étoiles. Leur formation en cuisine a été conduite auprès de grands chefs qui ont apprécié les compétences acquises en formation continue.

Les accompagnants ont tourné sur les 5 semaines: Annie Havart aït Abdelmalek (Pse), Mme Duvigneau (EPS), Aline Launay (anglais), Mme Lassourd (Esp), Guy Chenais (cuisine) , Fouad El Hakmaoui (service)

Les serveuses et serveurs ont de leur côté côtoyés une clientèle très haut de gamme dans des locaux somptueux. Faire face à la clientèle étrangère variée a été pour eux une découverte à la fois culturelle et professionnelle puisque les établissements s’adaptent à leurs clients. Pour certains élèves, le face à face avec une clientèle anglophone, étrangère et variée fut un électrochoc concernant l’apprentissage des langues vivantes pour ces métiers de l’hôtellerie.

Cette période de formation s’est poursuivie par une semaine de voyage pédagogique à travers le pays : visite d’Essaouira, de producteurs d’huile d’Argan, de l'artisanat local avec des plats destinés à la cuisine (faïence et mosaïque), les épices internationalement reconnues pour relever nos plats, visite de Ouarzazate, le désert de Merzouga, Erfoud, et pour terminer 3 jours à Fès en compagnie de guides expérimentés.

#Pfmp# #Maroc#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - VANNES

Vous êtes passionnés par l'hôtellerie restauration, et souhaitez-vous lancer dans une aventure exceptionnelle ? Rejoignez l'équipe du Domaine du Liziec ! Nous recherchons un Equipier Polyvalent (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé dans la réus

Posté le 14 mai 2025

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef de partie en Pâtisserie h/f en contrat saisonnier. Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse (Hs payées en fin de contrat), logement de repos. Salaire à partir de 2300€. Merci d envoyer vos candidatures à:

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 14 mai 2025