Des élèves du lycée Guilloux en PFMP au Maroc

Maroc

Publié le 05 octobre 2022 à 10:05

Des élèves en formation CSR et cuisine du Lycée des métiers Louis Guilloux de Rennes, sont allés en formation en entreprise dans des palaces de Marrakech en Juin 2022 pendant 4 semaines. 30 élèves de première, en service et en cuisine, ont pu se confronter aux exigences de grandes maisons 5 étoiles. Leur formation en cuisine a été conduite auprès de grands chefs qui ont apprécié les compétences acquises en formation continue.

Les accompagnants ont tourné sur les 5 semaines: Annie Havart aït Abdelmalek (Pse), Mme Duvigneau (EPS), Aline Launay (anglais), Mme Lassourd (Esp), Guy Chenais (cuisine) , Fouad El Hakmaoui (service)

Les serveuses et serveurs ont de leur côté côtoyés une clientèle très haut de gamme dans des locaux somptueux. Faire face à la clientèle étrangère variée a été pour eux une découverte à la fois culturelle et professionnelle puisque les établissements s’adaptent à leurs clients. Pour certains élèves, le face à face avec une clientèle anglophone, étrangère et variée fut un électrochoc concernant l’apprentissage des langues vivantes pour ces métiers de l’hôtellerie.

Cette période de formation s’est poursuivie par une semaine de voyage pédagogique à travers le pays : visite d’Essaouira, de producteurs d’huile d’Argan, de l'artisanat local avec des plats destinés à la cuisine (faïence et mosaïque), les épices internationalement reconnues pour relever nos plats, visite de Ouarzazate, le désert de Merzouga, Erfoud, et pour terminer 3 jours à Fès en compagnie de guides expérimentés.

#Pfmp# #Maroc#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024