Des élèves du lycée Guilloux en PFMP au Maroc

Maroc

Publié le 05 octobre 2022 à 10:05

Des élèves en formation CSR et cuisine du Lycée des métiers Louis Guilloux de Rennes, sont allés en formation en entreprise dans des palaces de Marrakech en Juin 2022 pendant 4 semaines. 30 élèves de première, en service et en cuisine, ont pu se confronter aux exigences de grandes maisons 5 étoiles. Leur formation en cuisine a été conduite auprès de grands chefs qui ont apprécié les compétences acquises en formation continue.

Les accompagnants ont tourné sur les 5 semaines: Annie Havart aït Abdelmalek (Pse), Mme Duvigneau (EPS), Aline Launay (anglais), Mme Lassourd (Esp), Guy Chenais (cuisine) , Fouad El Hakmaoui (service)

Les serveuses et serveurs ont de leur côté côtoyés une clientèle très haut de gamme dans des locaux somptueux. Faire face à la clientèle étrangère variée a été pour eux une découverte à la fois culturelle et professionnelle puisque les établissements s’adaptent à leurs clients. Pour certains élèves, le face à face avec une clientèle anglophone, étrangère et variée fut un électrochoc concernant l’apprentissage des langues vivantes pour ces métiers de l’hôtellerie.

Cette période de formation s’est poursuivie par une semaine de voyage pédagogique à travers le pays : visite d’Essaouira, de producteurs d’huile d’Argan, de l'artisanat local avec des plats destinés à la cuisine (faïence et mosaïque), les épices internationalement reconnues pour relever nos plats, visite de Ouarzazate, le désert de Merzouga, Erfoud, et pour terminer 3 jours à Fès en compagnie de guides expérimentés.

#Pfmp# #Maroc#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024