Des élèves du lycée de l'Arrouza en stage professionnel à l'étranger

Lourdes (65)

Publié le 16 juin 2017 à 12:51

Quatorze élèves de première en bac technologique hôtellerie-restauration, bac professionnel cuisine et bac professionnel service en restauration du lycée de l'Arrouza à Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis pour une première expérience professionnelle en stage à l'étranger. Elvire Brison, Johanna Labadie, Maxime Monerriz et Rémi Sylvestre sont partis à Hambourg, en Allemagne. Rebecca Nicollie, Lucas Dubois, Thomas Makhoul, Lucas Damasceno et Alicia Neumann ont profité de l'Espagne. Lise Bastide, Ingrid Mourou, Mathilde Chat et Jochua Quettier sont allés en Sicile.

Le lycée a plusieurs partenariats avec des établissements dans différents pays, qui proposent des lieux de stages. "Nous avions 14 places pour 34 demandes", explique le proviseur Stephan Angla. Les élèves ont été sélectionnés sur lettre de motivation et CV, mais également pour leur motivation, leur autonomie, leurs compétences professionnelles et en langues étrangères.

Ceux qui sont partis en Espagne rêvent d'y retourner : "L'ensemble était super, la gastronomie, la culture, les gens", raconte Thomas Makhoul. En Italie, les élèves ont pu visiter la Sicile pendant leur temps libre. "Le plus dur, finalement, a été de revenir en France", explique Mathilde Chat. Les élèves revenus d'Allemagne gardent également tous de bons souvenirs. À l'unanimité, ces jeunes sont prêts à repartir pour une expérience à l'étranger. "Cela donne envie de voyager", terminent-ils. Une aventure qui pourrait se renouveler l'année prochaine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 26 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Rejoignez notre équipe jeune et dynamique au restaurant AKABEKO fusion franco-japonaise dirigé par le chef japonais, Yasuo Nanaumi, à Paris dans le 7ème arrondissement. Restaurant à taille humaine. Nous souhaitons travailler main dans la main avec une équipe qui partage les mêmes valeurs. Pass

Posté le 26 juin 2025