Des élèves du Clos d'or au marché d'intérêt national de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 16:51
Dans le cadre de son cours de technologie culinaire, Caroline Bodar, professeur au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble sur le site du Clos d'or, a emmené douze élèves de première année CAP cuisine au marché d'intérêt national de Grenoble. Objectif : découvrir les fruits et légumes chez un grossiste, Provence Dauphiné. Les élèves ont ainsi pu découvrir les conditions de stockage des fruits et légumes en fonction de leur variété, les présentations commerciales, les conditionnements professionnels, les différentes qualités et leur saisonnalité... Ils ont aussi pu goûter, avec délice, certains produits. Chacun a dû emporter avec lui un produit, qu'il a dû apprendre à cuisiner pour le cours suivant, avec présentation de l'histoire dudit produit et dégustation à clé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025