Des élèves du Clos d'or au marché d'intérêt national de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 16:51
Dans le cadre de son cours de technologie culinaire, Caroline Bodar, professeur au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble sur le site du Clos d'or, a emmené douze élèves de première année CAP cuisine au marché d'intérêt national de Grenoble. Objectif : découvrir les fruits et légumes chez un grossiste, Provence Dauphiné. Les élèves ont ainsi pu découvrir les conditions de stockage des fruits et légumes en fonction de leur variété, les présentations commerciales, les conditionnements professionnels, les différentes qualités et leur saisonnalité... Ils ont aussi pu goûter, avec délice, certains produits. Chacun a dû emporter avec lui un produit, qu'il a dû apprendre à cuisiner pour le cours suivant, avec présentation de l'histoire dudit produit et dégustation à clé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025