Des chefs au milieu des élèves

Brassac-les-Mines (63)

Publié le 27 novembre 2014 à 12:47
Les cuisines du lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (63), étaient comble, le 18 novembre dernier, pour accueillir trois Toques d'Auvergne. Autour d'un menu diététique, à partir de recettes tirées de l'ouvrage des chefs auvergnats, des élèves italiens s'étaient joints aux Français. Venus du centre de formation Civiform en Vénétie, ils ont passé dix jours en France, dans le cadre d'un projet européen Chef cook healthy european food, autour de l'équilibre alimentaire et de la valorisation d'une alimentation saine, locale et traditionnelle. Les Toques Jean-Marc Pourcher, Jean-François Fafournoux et Julien Chaput ont fait réaliser des cuisses de grenouilles à la citronnelle, une galette de saint-jacques aux épinards, un paleron de boeuf aux petits légumes et une forêt noire, sorbet griotte-framboise, le tout revisité et allégé. "Les élèves sont toujours très intéressés par les chefs qui viennent de l'extérieur et chez qui ils iront peut-être travailler", a souligné leur professeur Éric Trilleaud.



Publié par P. B.



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