Des chefs au milieu des élèves

Brassac-les-Mines (63)

Publié le 27 novembre 2014 à 12:47
Les cuisines du lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (63), étaient comble, le 18 novembre dernier, pour accueillir trois Toques d'Auvergne. Autour d'un menu diététique, à partir de recettes tirées de l'ouvrage des chefs auvergnats, des élèves italiens s'étaient joints aux Français. Venus du centre de formation Civiform en Vénétie, ils ont passé dix jours en France, dans le cadre d'un projet européen Chef cook healthy european food, autour de l'équilibre alimentaire et de la valorisation d'une alimentation saine, locale et traditionnelle. Les Toques Jean-Marc Pourcher, Jean-François Fafournoux et Julien Chaput ont fait réaliser des cuisses de grenouilles à la citronnelle, une galette de saint-jacques aux épinards, un paleron de boeuf aux petits légumes et une forêt noire, sorbet griotte-framboise, le tout revisité et allégé. "Les élèves sont toujours très intéressés par les chefs qui viennent de l'extérieur et chez qui ils iront peut-être travailler", a souligné leur professeur Éric Trilleaud.



Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE CASTEL (www.lecastel-chamonix.com) HOTEL - CHALET - RESTAURANT AU COEUR DU PETIT VILLAGE DES PRAZ ET AUX PIEDS DES TÉLÉPHÉRIQUES DE CHAMONIX , RECRUTE : -CHEF DE RANG (H/F) -RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -CHEF DE PARTIE (H/F) HORAIRE EN CONTINU OU EN COUPURE - CADRE DE TRAVAIL AGRÉABLE

Posté le 29 avril 2024

Chef de production H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE CUISINE, à GENTILLY, pour notre ouverture se site tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradi

Modifié le 29 avril 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte sur un thème de Rôtisserie. Le bar niché au sein de l'hôtel accueillera nos hôte

Posté le 29 avril 2024