Des bouchées au coin des rues clermontoises

Clermont-Ferrand (63) Un nouveau food-truck qui sillonne la ville depuis fin septembre et propose des recettes créées spécialement par le chef Frédéric Coursol.

Publié le 06 novembre 2013 à 10:49

Les Bouchées de Monbento, un food-truck qui sillonne la ville de Clermont-Ferrand (63) depuis fin septembre, est né de l'association d'une entreprise des arts de la table, Monbento, de deux jeunes passionnés de cuisine, et d'un chef qui a été étoilé Michelin.

À partir des plaques conçues pour les takoyaki japonais (boulettes de pâte à base de poulpe et cuites dans un moule), le chef Frédéric Coursol a mis au point des recettes spécialement pour le camion. Il s'agit de bouchées cuites à la demande, composées d'une garniture - boeuf, poulet, saumon, mozzarella - enrobée d'une pâte légère. Le tout est servi avec une salade. Les 6 bouchées salées plus la salade sont vendues à 8 € et il est possible d'y ajouter un dessert sous forme de 3 bouchées sucrées pour 10 €.

 

"Fast-food de qualité et sain"

Dans le camion, on retrouve les co-gérants Capucine Levai et Simon Deguirard. "C'est une cuisine française mais avec une influence exotique. Il y a trois recettes par jour, à base de produits frais et de saison. Nous voulons servir rapidement. C'est du fast-food mais de qualité et sain", expliquent ceux qui ont créé le site student-food.com quand ils étaient eux-mêmes étudiants, pour inciter les jeunes à mieux manger.

Avec une cinquantaine de couverts par service, les débuts sont prometteurs. Les lieux de stationnement du camion sont disponibles sur internet et Facebook, tout comme le menu du jour. Prochaine étape, mettre en place un système de réservation et de commande via internet.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025