Des boissons faciles à réaliser et gourmandes à portée de carte !

Publié le 23 avril 2013 à 12:48
Facile ne veut pas dire mauvais ou mal travaillé, loin de là. En revanche, chaque établissement n'a pas forcément dans son équipe un barman professionnel. Or, la demande aujourd'hui, est aux cocktails, aux boissons qui font voyager, aux saveurs gourmandes. Un phénomène qui s'accentue avec l'arrivée des beaux jours. Pour ne pas rater ces ventes, la Maison Richard propose la Sangria Maison. Quatre recettes ont été arrêtées. Le concept sur une carafe d'un litre associée à des verres vintage qui s'empilent sur le goulot. La simplicité et la convivialité président. Le professionnel verse dans la carafe 10 cl de sirop,  70 cl de vin, 20 cl d'eau gazeuse, il ajoute des morceaux de fruits et au moment de servir des cubes de glaces.  « Nous sommes sur deux ingrédients de base et tout le monde est capable de réaliser cette boisson qui est peu alcoolisée, qui présente de jolies couleurs, du pétillant. On peut la servir au verre ou peut apporter une carafe pour une table de quatre ou six personnes. C'est friand, frais, sympa et attractif au niveau prix" explique Corinne Richard. Le prix de revient est de 2,60 à 2,95 selon la recette. Ces Sangrias 'maison' sont réalisées avec des vins sélectionnés par Richard et les sirops Monin, dont la qualité est largement reconnue.  Les recettes : Sangria Pêche Blanche, à base de sirop de Pêche Blanche et de vin blanc ; on y ajoute des cubes de pomme et des morceaux d'orange. La sangria Hisbiscus utilise du sirop d'Hibiscus, également  du vin blanc et des fruits rouges en décoration. La Fleur de Sureau, du sirop de Fleur de Sureau, du vin blanc, des feuilles de menthe et du citron vert pilés. Et la version Pamplemousse rose, du sirop de Pamplemousse rose, du vin rosé et des tranches de pamplemousse. Autre consommation appréciée en période de soleil, le Milk Shake. Le produit appartient aussi à l'univers du bar et Monbana vient de mettre en place une offre dédiée. Ce kit 'spécial pro' comprend le matériel de service (cup ou gobelets sérigraphiés avec couvercles et pailles), une PLV attractive avec chevalets, affiches et tee-shirts au logo pour le personnel de service et un blender . « Un flash code permet même aux professionnels partenaires de découvrir en images la démonstration du barista Monbana. » annonce le chocolatier. Exemple de mise  en oeuvre : dans 150 ml de lait dans le bol du blender, ajouter des glaçons et deux cuillerées de poudre de préparation pour Milk Shake Monbana. Mixer 20 secondes à vitesse progressive et servir. Ce n'est pas plus compliqué.

Publié par Sylvie SOUBES



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