Des apprentis de Jean Monnet dans des restaurants scolaires des collèges

Haute Vienne

Publié le 12 avril 2021 à 10:05

En cette période de crise sanitaire persistante et en raison de la fermeture imposée aux employeurs de la restauration, les apprentis de ce secteur sont privés de la partie pratique de leur formation.

Afin de remédier à cette situation inédite, le Département de la Haute-Vienne accueillera plusieurs de ces jeunes le temps d’une semaine au sein des restaurants scolaires des collèges dont il a la responsabilité, dès la reprise des cours en présentiel, donc début mai.

Pour formaliser ce dispositif, une convention a été signée le vendredi 9 avril 2021 entre Jean-Claude Leblois, Président du Conseil départemental de Haute-Vienne, Alain Guillou, Président de l’UMIH 87 et Philippe Chadelas, Proviseur du lycée Jean Monnet, responsable de l'UFA Jean Monnet, en présence de Serge Tchomba, apprenti en 2e année de CAP cuisine au Restaurant Le Cheverny à Limoges (maître d'apprentissage : Didier Palard) , Romain Palmisano, chef de cuisine du collège Ronsard, Limoges, référent professionnel CD87 et du principal du collège accueillant.

"Bien évidemment, en raison des conditions sanitaires, seul l'un des apprentis avait été convié à la manifestation avec son référent professionnel, mais ce sont au total 6 conventions du même genre qui ont été signées." souligne Vincent Chauveau assistant technique DDF.

L'apprentissage #ConseilDepartemental# UMIH #RestaurantScolaire# #College#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025