Des apprentis de Jean Monnet dans des restaurants scolaires des collèges

Haute Vienne

Publié le 12 avril 2021 à 10:05

En cette période de crise sanitaire persistante et en raison de la fermeture imposée aux employeurs de la restauration, les apprentis de ce secteur sont privés de la partie pratique de leur formation.

Afin de remédier à cette situation inédite, le Département de la Haute-Vienne accueillera plusieurs de ces jeunes le temps d’une semaine au sein des restaurants scolaires des collèges dont il a la responsabilité, dès la reprise des cours en présentiel, donc début mai.

Pour formaliser ce dispositif, une convention a été signée le vendredi 9 avril 2021 entre Jean-Claude Leblois, Président du Conseil départemental de Haute-Vienne, Alain Guillou, Président de l’UMIH 87 et Philippe Chadelas, Proviseur du lycée Jean Monnet, responsable de l'UFA Jean Monnet, en présence de Serge Tchomba, apprenti en 2e année de CAP cuisine au Restaurant Le Cheverny à Limoges (maître d'apprentissage : Didier Palard) , Romain Palmisano, chef de cuisine du collège Ronsard, Limoges, référent professionnel CD87 et du principal du collège accueillant.

"Bien évidemment, en raison des conditions sanitaires, seul l'un des apprentis avait été convié à la manifestation avec son référent professionnel, mais ce sont au total 6 conventions du même genre qui ont été signées." souligne Vincent Chauveau assistant technique DDF.

L'apprentissage #ConseilDepartemental# UMIH #RestaurantScolaire# #College#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024