Des airs de capitale au Café Parisien

Toulouse (31) Marie-Hélène Fel a repris l'établissement, il ya un an, avec le souci d'en faire une brasserie comme on en trouve à Paris.

Publié le 11 février 2013 à 17:07

"J'aime les différentes vies qu'offre un quartier avec les cafés et petits-déjeuners le matin, les déjeuners de 12 heures à 14 heures, le thé dans l'après-midi. On est ouvert les jeudis et vendredis soir. Il y a toujours du mouvement", affirme Marie-Hélène Fel, propriétaire du Café Parisien, une brasserie parisienne.

Marie-Hélène Fel a conservé le mobilier et l'immense bar qui, dit-elle, apportent "une note très parisienne, un côté brasserie grand siècle". Elle a modifié les éclairages, accroché aux murs des photos d'anciens cafés parisiens. Un trompe-l'oeil avec des livres, quelques fauteuils et des tables basses assurent davantage de discrétion.

Titre de Maître restaurateur

Il lui a fallu modifier son offre de restauration. "Les gens adhèrent peu au pied de cochon et à la tête de veau. Ils préfèrent un oeuf mollet accompagné de lentilles, se régalent d'un plat du jour, d'un risotto", dit-elle. La cuisine a été confiée à Michel Laffitte, ancien propriétaire du restaurant L'Adresse, adepte des produits frais, ce qui a valu au Café Parisien, voici un mois, le titre de Maître restaurateur.

Marie-Hélène Fel a débuté en 1994 avec une brasserie, Le Florence, à Colomiers (31) avant d'ouvrir deux pizzerias en périphérie. Le Café Parisien lui offre un changement radical qu'elle apprécie. "L'affaire est plus petite. J'ai davantage de temps pour m'occuper des clients", dit-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Recherche Serveuse/Serveur- Limonadier H/F salaire suivant profil. CDI. Déposer votre candidature sur lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement à la brasserie : Le Marceau 39 avenue Marceau 75016 Paris.

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MOUGINS

L' Amandier de Mougins (06) recherche un chef de partie pour compléter sa brigade d'été. Cuisine semi-gastro, 250 cvts/j, Poste en CDD, évolutif en CDI. 2j de repos hebdo WE possible. Salaire selon profil. Possibilité de logement.

Posté le 23 avril 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 23 avril 2025