Dernière ligne droite pour le Klim & Co

Leucate (11) Impulsés par la municipalité de Leucate, les travaux du futur restaurant gastronomique d'Alexandre Klimenko s'achèvent.

Publié le 27 janvier 2012 à 10:55


Après six années passées au Park Hôtel, à Perpignan, et en raison de l'évolution nettement moins gastronomique de son restaurant Le Chap', Alexandre Klimenko s'apprête à vivre l'aventure la plus excitante de sa carrière. Ancien complice de Gilles Goujon à L'Auberge du vieux puits, il prendra possession dans quelques semaines des cuisines d'un restaurant panoramique encore en cours de construction.

"À l'origine, la municipalité de Leucate souhaitait réhabiliter un bâtiment sur la falaise, face à la mer. Elle a lancé un concours d'architectes et un cabinet m'a proposé de collaborer avec lui. Finalement, c'est le projet d'Éric Raffy, qui a notamment travaillé pour Michel Bras, qui a été retenu. Mais comme mon approche du restaurant à réaliser sur place les avait convaincus, j'ai intégré cette nouvelle opération…" Les travaux ont débuté fin août 2010 et s'achèveront en mars prochain pour une ouverture, juste avant Pâques, du futur Klim & Co. Un restaurant de 50 couverts qu'Alexandre Klimenko, étoilé en 2009 animera notamment avec Stéphanie, son épouse. "Sur cette falaise, avec le phare juste à côté, la vue est incroyable. C'est une chance extraordinaire d'ouvrir son premier restaurant dans un tel endroit."

Le futur propriétaire du fonds de commerce investira dans le matériel de cuisine, l'équipement et la décoration de la salle. La mairie - qui a pris en charge la réhabilitation du bâtiment et la construction des locaux supplémentaires - mettra l'ensemble à sa disposition. "Financièrement cela constitue deux belles enveloppes", reconnaît Alexandre Klimenko sans donner plus de détails.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025