Déplacement transalpin des élèves du lycée Saint-Louis de Château-Thierry

Naples (Italie)

Publié le 22 mars 2018 à 12:34
Du 19 mars au 23 mars 2018, 37 élèves du lycée professionnel Saint-Louis de Château Thierry sont partis dans le cadre des sorties culturelles et gastronomiques que nous proposons tous les ans.

Cette année, c'est un pays à fortes traditions culturelles et gastronomiques "l'Italie" qui a été choisie comme destination, notamment Naples et ses environs. Pour info, l'Italie est le pays au monde qui a le plus de sites classés à l'Unesco et son patrimoine historique représente "un tiers" du patrimoine artistique mondial. Son patrimoine gastronomique n'est pas en reste et ses produits sont mondialement connus.

Au programme : 

Découverte des spécialités italiennes.

Visite d'une fabrique de pates et dégustation.

Visite chez un producteur de Limoncello

Visite d'un élevage de bufflonnes et fabrication de mozzarella

Visite chez un producteur de citrons + visites culturelles (Vésuve, Pompéi…)

#LyceeSaintLouisChateauThierry# #NaplesetEnvirons#  



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hotels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 10 juillet 2025