Départ en retraite : Jean-René Vogler quitte le lycée René Auffray

Clichy-la-Garenne (92)

Publié le 02 mars 2016 à 12:13

Mardi 30 juin au soir, près de 150 invités ont convergé au lycée René Auffray de Clichy (92) pour le départ en retraite de Jean-René Vogler. 1991 : c'est l'année à laquelle il fut nommé chef de travaux, soit 24 ans de service. "Homme de conviction", selon les termes du proviseur Patrice Lis, il a su insuffler une belle dynamique à l'établissement en recevant bon nombre d'événements de la profession : MOF, MAF, concours général des métiers, coupe Georges Baptiste, Téléthon, etc. "J'admire aussi la qualité des liens qu'il a su créer", indique t-il encore. La présence de professionnels en ont témoigné, tels Dominique Loiseau qui l'a "remercié" à maintes reprises - notamment pour avoir baptisé le restaurant pédagogique "Bernard Loiseau" en hommage à son mari. En chiffres : il a vu défiler au lycée René Auffray 5 100 élèves, issus de 13 nationalités, allant de 14 à 57 ans ; 310 000 repas ont été servis ; et il a organisé 79 voyages pédagogiques. Jean-René Vogler a passé plus de la moitié de sa carrière dans l'éducation nationale (professeur de restaurant à Meudon-la-Forêt avant), mais sa seconde passion après l'enseignement, c'est le secteur de l'hôtellerie-restauration : il la doit à son défunt père Félicien Vogler, jadis chef étoilé. Jean-René Vogler, qui quitte Paris pour Villers-sur-Mer, en Normandie, sera succédé dès la rentrée par Patrick Mouëzant, jusque-là professeur de cuisine à Clichy. L'Hôtellerie Restauration lui souhaite ainsi qu'à sa femme Catherine une excellente retraite !


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025