Démonstration chocolatée pour les mention complémentaire dessert de restaurant de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 10 octobre 2017 à 11:17

La mention complémentaire desserts de restaurant, nouvelle formation du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Villaine) ouverte en septembre dernier, prend ses marques et commence à régaler les papilles des lycéens et des clients du restaurant d'application. Pour améliorer leur savoir-faire, en plus des cours dispensés par Messieurs Garnier et Jaguenaud, les élèves auront, en complément de leurs stages, des interventions de professionnels.

Le premier intervenant à transmettre son savoir est Pascal Pochon, maître chocolatier des Thermes marins de Saint-Malo et responsable de la boutique Carré Chocolat dans la cité corsaire. Dans le respect de la grande tradition du chocolat, Pascal Pochon sélectionne des fèves de cacao en provenance du Venezuela, de Tanzanie, du Brésil... 

Les jeunes pousses de l'école hôtelière ont ainsi assisté à une démonstration sur le chocolat puis ont réalisé une pièce artistique, de la guimauve et préparé différentes ganaches pour confectionner des bonbons au chocolat. Parmi les élèves de cette nouvelle mention, l'un d'eux ira d'ailleurs prochainement effectuer son stage au sein de la structure des Thermes Marins aux côtés de Pascal Pochon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025