Demi-finale du 25ème concours culinaire Kikkoman

Paris (75)

Publié le 20 décembre 2018 à 09:06

Les membres du jury composé de professionnels viennent de sélectionner les finalistes du 25ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le Quellec, Chef exécutif de l’hôtel Prince de Galles à Paris. Ce concours organisé par Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, est destiné aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu’aux élèves en brevet professionnel cuisinier. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.

Les finalistes :

Section Bac professionnel :

 Vincent Bigioni Institut Paul Bocuse Ecully (69)

Corentin Blandeau Lycée hôtelier Jean Monnet Limoges (87)

Florian Bléas Lycée hôtelier Saint-Joseph Lannion (22)

Mickaël Carole Lycée François Camel Saint Girons (09)

Baptiste Fretel Faculté des métiers IFCOM-IFHOR Bruz (35)

Maëva Jovial Lycée Saint Vincent de Paul Soissons (02)

Lucas Mascret Lycée des métiers Le Corbusier Soissons (02)

Emma Schmidt Lycée polyvalent Stanislas Villers-lès-Nancy (54)

Suppléants :

Tristan Coumenay Lycée François Camel Saint Girons (09)

Océane Baratin Lycée Alexandre Dumaine Macon (71)

 

Section Brevet Professionnel :

Boris Blameble CFA Hauts de France Wattignies (59)

Valentin Boucheret CFA Henri Nominé Sarreguemines (57)

Maxime Canal Sud Formation Béziers Béziers (34)

Jordan Holzhammer CFA Henri Nominé Sarreguemines (57)

Camille Julien CFA CECOF Ambérieu (01)

Valentin Lantoine MFR Le Fontanil Saint-Alban-Leysse (73)

Anaïs Menot CFA les Arcs Les Arcs (83)

Sreynet Seang CFA commerce et services Blagnac (33)

 

Suppléants :

Manon Lahaye CFA du pays d'Aix Aix en Provence (13)

Julien Christol CFA des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Montpellier (34)

La finale, le lundi 25 mars 2019 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6ème), les finalistes s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours.

Concours

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025