Demi-final​e du concours Kikkoman : 16 finalistes en lice

Le 17 décembre, les membres du jury composé de professionnels ont sélectionné les finalistes du 19e concours culinaire Kikkoman, présidé par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris.

Publié le 17 décembre 2012 à 19:00

Ce concours organisé par Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, est ouvert pour la seconde année aux élèves 1ère et 2e années baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par le chef doublement étoilé, avec pour mission d'utiliser impérativement les sauces Kikkoman. Les seize finalistes s'affronteront en finale le lundi 18 février 2013 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6e), pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025