Délogés par Véolia, les dirigeants du Papagayo réclament des explications

La Baule (44)

Publié le 16 novembre 2017 à 18:28
Le restaurant de la plage de La Baule, le Papagayo fait partie des trois établissements qui n'ont pas été retenus par le nouveau concessionnaire, Véolia. Ses exploitants, Sylvie Goldstein et Loïc Durand-Raucher veulent connaître les raisons qui ont motivé ce rejet. Ils ont écrit à la multinationale mais leur courrier est resté lettre morte. « Les critères indiqués dans l'appel à candidature, expliquent-ils, portaient sur les garanties professionnelles, financières, l'aptitude à assurer l'accueil du public pendant la durée d'ouverture autorisée, à assurer la préservation du domaine et le projet architectural ». Or, ils estiment être dans les clous : ils tenaient ce restaurant depuis 1989, ayant monté plusieurs entreprises de tourisme depuis 1974 dans la région. « Après 7 saisons d'exploitations les fonds propres du Papagayo dépassent les 400 000 euros. Bien que n'étant sûrement pas le meilleur emplacement commercial de la plage, le Papagayo était le plus souvent complet, même les jours de mauvais temps, même hors saison. Notre projet architectural était identique à celui qui a été accepté sur 4 autres établissements… » Sylvie Goldstein ne comprend pas. « Je vis et travaille à la Baule depuis 40 ans. Je suis fière du travail accompli. Et il faut parachuter une chaîne de restaurants parisiens [Les Pinces] pour remplacer des entrepreneurs baulois. Mais le Maire n'est-il pas là pour protéger ses administrés ? » La mairie n'a pas conservé la main sur la concession, considérant le décret plage inadapté. Loïc Durand-Raucher était également le président de l'association La Plage, Coeur de Baule, qui s'était opposée à l'octroi de la concession à Véolia. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - EPINAY SUR SEINE

L'Avant Seine recrute un(e) apprenti(e) en salle ! Restaurant péniche situé à Épinay-sur-Seine, L'Avant Seine recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Formation en alternance - Accueil, service, mise en place - Cadre unique au bord de l'ea

Posté le 28 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Recherche commis ou chef de rang (h/f) dynamique et motivé. (Fr/Ang) Restaurant gastronomique familial étoilé depuis 1953 dans le centre de Bruxelles. Fermé le dimanche, lundi et mardi, 2 semaines Noël/Nouvel an, 4 semaines mi-juillet/mi-août.

Posté le 28 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

40 - SEIGNOSSE

<p class="MsoNormal">Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges

Posté le 28 juillet 2025