Délogés par Véolia, les dirigeants du Papagayo réclament des explications

La Baule (44)

Publié le 16 novembre 2017 à 18:28
Le restaurant de la plage de La Baule, le Papagayo fait partie des trois établissements qui n'ont pas été retenus par le nouveau concessionnaire, Véolia. Ses exploitants, Sylvie Goldstein et Loïc Durand-Raucher veulent connaître les raisons qui ont motivé ce rejet. Ils ont écrit à la multinationale mais leur courrier est resté lettre morte. « Les critères indiqués dans l'appel à candidature, expliquent-ils, portaient sur les garanties professionnelles, financières, l'aptitude à assurer l'accueil du public pendant la durée d'ouverture autorisée, à assurer la préservation du domaine et le projet architectural ». Or, ils estiment être dans les clous : ils tenaient ce restaurant depuis 1989, ayant monté plusieurs entreprises de tourisme depuis 1974 dans la région. « Après 7 saisons d'exploitations les fonds propres du Papagayo dépassent les 400 000 euros. Bien que n'étant sûrement pas le meilleur emplacement commercial de la plage, le Papagayo était le plus souvent complet, même les jours de mauvais temps, même hors saison. Notre projet architectural était identique à celui qui a été accepté sur 4 autres établissements… » Sylvie Goldstein ne comprend pas. « Je vis et travaille à la Baule depuis 40 ans. Je suis fière du travail accompli. Et il faut parachuter une chaîne de restaurants parisiens [Les Pinces] pour remplacer des entrepreneurs baulois. Mais le Maire n'est-il pas là pour protéger ses administrés ? » La mairie n'a pas conservé la main sur la concession, considérant le décret plage inadapté. Loïc Durand-Raucher était également le président de l'association La Plage, Coeur de Baule, qui s'était opposée à l'octroi de la concession à Véolia. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Billiers

Description de l'entreprise Le Domaine de Rochevilaine, hôtel – restaurant – Spa marin est membre des Relais & Châteaux depuis 1964. Situé dans le sud du Morbihan face à l’océan. Il s’agit d’une entreprise familiale d’une soixantaine de collaborateurs ouverte toute l’année. Les équipes se doivent d

Posté le 23 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CONFLANS STE HONORINE

?? Le Restaurant Pizzeria Enzo recrute un(e) Chef(fe) de Cuisine ! Notre établissement situé à Conflans est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour un CDI – 39h/semaine, en coupure, avec repos le dimanche, le lundi et mardi soir. ?? Poste à pourvoir à partir du 26 août 2

Posté le 23 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 23 août 2025