Déjeuner Fusion Food au lycée Valery Larbaud de Cusset

Cusset (03)

Publié le 14 avril 2017 à 11:37
Dans le cadre de la semaine des langues organisée au lycée Valery Larbaud de Cusset (Allier), un déjeuner basé sur le concept de fusion food a été servi le 6 avril dernier. Point de convergence de séances d'enseignement technologique en anglais et d'application concrète en situations de production et de distribution pour les élèves de première bac STHR, cet événement a permis de croiser, comparer et associer techniques, saveurs et animations.

Au menu : Assortiments de Pakoras indiens, Enchilada de lapin à la moutarde de Charroux, Choucroute aux saveurs orientales, Nems de bananes. Agnès Virmont, Aurélien Dubois et Christian Audoin, les professeurs qui ont encadré cette activité, s'accordent pour souligner que "tout a été fait pour bousculer les idées préconçues, susciter la curiosité, et au final enchanter élèves et clients". Invitée d'honneur, l'assistante d'anglais Niraja Ingles a offert un concert privé aux élèves pour les remercier de leur investissement. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025