Déjeuner Fusion Food au lycée Valery Larbaud de Cusset

Cusset (03)

Publié le 14 avril 2017 à 11:37
Dans le cadre de la semaine des langues organisée au lycée Valery Larbaud de Cusset (Allier), un déjeuner basé sur le concept de fusion food a été servi le 6 avril dernier. Point de convergence de séances d'enseignement technologique en anglais et d'application concrète en situations de production et de distribution pour les élèves de première bac STHR, cet événement a permis de croiser, comparer et associer techniques, saveurs et animations.

Au menu : Assortiments de Pakoras indiens, Enchilada de lapin à la moutarde de Charroux, Choucroute aux saveurs orientales, Nems de bananes. Agnès Virmont, Aurélien Dubois et Christian Audoin, les professeurs qui ont encadré cette activité, s'accordent pour souligner que "tout a été fait pour bousculer les idées préconçues, susciter la curiosité, et au final enchanter élèves et clients". Invitée d'honneur, l'assistante d'anglais Niraja Ingles a offert un concert privé aux élèves pour les remercier de leur investissement. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025