Décès de Jean-Philippe Leboeuf

Publié le 22 août 2016 à 12:29
Jean-Philippe Leboeuf était  originaire de Dax. Il avait fait son apprentissage dans sa région des Landes,  au Relais de la Poste à Magescq et au restaurant La Renardière à St Paul les Dax. Quand il monte à Paris, il retrouve un landais célèbre, Alain Dutournier qui le prend comme commis au Carré des Feuillants et qu'il retrouvera à partir de 1998 jusqu'en juillet 2002 en tant que chef de partie, chef de partie tournant puis sous-chef. Mais entre temps, il sera passé dans les cuisines du Crillon du temps de Christian Constant, et chez Drouant sous les ordres de Louis Grondin et avec comme second Yannick Alleno.
En août 2002, il entre dans l'univers de Jean-Louis Costes au Georges, puis  4 ans plus tard, il devient propriétaire du Clocher Pereire et travaille en collaboration avec son beau-frère, Eric Jolibois. Les deux hommes s'épanouissent dans leur restaurant du 17e, puis chacun souhaite vivre une nouvelle aventure. Ils revendent le restaurant en juillet 2012.
Si Eric choisit Jakarta puis Londres, Jean-Philippe s'associe avec Alexandre Chapon pour prendre à Paris les rênes des cuisines de Chez Julien et Vins des Pyrénées. Il avait des projets, notamment l'ouverture d'un autre restaurant, qu'il n'aura pas le temps de réaliser. Il est décédé dimanche 21 août 2016 des suites d'un cancer généralisé. Il était marié et père de deux enfants de 10 et 12 ans. Il avait 43 ans.
L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.


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