Décès de Jean Dalaudière, ancien président des franchisés du groupe Accor

L'une des voix les plus emblématiques du groupe hôtelier s'est éteinte.

Publié le 18 septembre 2015 à 18:51
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Jean Dalaudière, décédé le 17 septembre à 77 ans. Sa vie est étroitement liée au groupe Accor. Il avait rejoint les franchisés Ibis lors du rachat du réseau Minimotte par Ibis en 1983. En 1984, il ouvre l'Ibis de Bourg-en-Bresse, gère ensuite les deux hôtels Ibis de Saint-Etienne, puis, en 1997 à Paris, à proximité de la gare de l'Est en 1997, puis l'ibis Budget et l'ibis Styles à Roanne en 2010 et 2012.

Entrepreneur tenace et homme d'affaires avisé, Jean Dalaudière était également un meneur d'hommes. En 1985, il crée et préside l'association des franchisés Ibis, poste qu'il occupera jusqu'en 2005. Il crée alors la fédération des franchisés Accor, une superstructure qui regroupe les associations de franchisés de toutes les marques et qu'il préside de 2012 à 2014.

Homme d'une grande générosité, il était respecté par tous qui reconnaissaient son franc-parler et ses talents d'orateur. Mais il savait faire passer des messages de modération auprès des franchisés tout en étant une oreille précieuse pour le franchiseur. Il était également très actif au niveau associatif à Roanne, sa ville d'origine. Ses obsèques auront lieu le 22 septembre à 14 h 30, à l'église Notre-Dame des Victoires de Roanne.

L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024