Décès de Jean Dalaudière, ancien président des franchisés du groupe Accor

L'une des voix les plus emblématiques du groupe hôtelier s'est éteinte.

Publié le 18 septembre 2015 à 18:51
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Jean Dalaudière, décédé le 17 septembre à 77 ans. Sa vie est étroitement liée au groupe Accor. Il avait rejoint les franchisés Ibis lors du rachat du réseau Minimotte par Ibis en 1983. En 1984, il ouvre l'Ibis de Bourg-en-Bresse, gère ensuite les deux hôtels Ibis de Saint-Etienne, puis, en 1997 à Paris, à proximité de la gare de l'Est en 1997, puis l'ibis Budget et l'ibis Styles à Roanne en 2010 et 2012.

Entrepreneur tenace et homme d'affaires avisé, Jean Dalaudière était également un meneur d'hommes. En 1985, il crée et préside l'association des franchisés Ibis, poste qu'il occupera jusqu'en 2005. Il crée alors la fédération des franchisés Accor, une superstructure qui regroupe les associations de franchisés de toutes les marques et qu'il préside de 2012 à 2014.

Homme d'une grande générosité, il était respecté par tous qui reconnaissaient son franc-parler et ses talents d'orateur. Mais il savait faire passer des messages de modération auprès des franchisés tout en étant une oreille précieuse pour le franchiseur. Il était également très actif au niveau associatif à Roanne, sa ville d'origine. Ses obsèques auront lieu le 22 septembre à 14 h 30, à l'église Notre-Dame des Victoires de Roanne.

L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025