Décès de Claude Lebey

Publié le 12 janvier 2017 à 16:09
Le célèbre critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide Lebey, s'est éteint à l'âge de 93 ans. Il avait cédé en 2011 ses activités à Gérald de Roquemaurel et Pierre-Yves Chupin qui lui rendent hommage : « Fondateur des guides éponymes, Claude Lebey crée en 1987 le Guide Lebey des Restaurants et le Guide Lebey des Bistrots qui s'imposent par un travail d'enquête rigoureux et un ton unique jusqu'à devenir des ouvrages de référence et des succès en librairie. Ce défenseur de la gastronomie dans toute sa diversité et sa richesse trouve également plaisir à défendre l'oeuf mayonnaise, le chocolat ou les cigares de Havane au sein d'associations qu'il aime créer et animer ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Restaurant de bord de mer recherche : -Chef de cuisine H/F: vous serez en charge d'une petite équipe de 4 a 5 personnes. Salaire net: minimum 3000 euros a négocier selon compétences -Second de cuisine H/F: salaire net: minimum 2500 euros a discuter -Crepier polyvalent salaire 2200 net -serve

Posté le 18 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

84 - Oppède

<p class="MsoNormal">À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, cette paisible bastide offre un cadre champêtre en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, la Bastide du Mourre e

Posté le 18 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour son Auberge : Un(e) second(e) de cuisine (H/F) Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour notre restaurant bistronomique. Candidat(e) motivé(e), avec de l'expérience au poste de chef(fe) de partie ou second(e) de cuisine, efficace, dynamique

Posté le 18 juillet 2025