De nouveaux établissements sur le littoral varois

Var Ouvertures, changements de propriétaire, rénovations et concepts tendance : les choses bougent dans le département.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:16

Ça bouge dans la restauration varoise. David Pirone vient d'ouvrir Le Marais, un restaurant les pieds dans le sable à Hyères. Pour sa première saison, l'établissement a attiré des touristes de passage mais a surtout bénéficié d'un bouche à oreille efficace auprès de la clientèle locale. Aux beaux jours, une terrasse de 120 places permet de profiter de la vue mer mais le restaurant restera ouvert toute l'année et dispose d'une salle intérieure de 60 places, au milieu de laquelle une table haute permet à 10 convives de voir les chefs Hubert Mathieu et Daniele Curatulo oeuvrer en cuisine.

Le Pistache, situé sur le port des Lecques à Saint-Cyr-sur-Mer a été entièrement rénové. L'espace a été repensé et décoré par le designer Edmond Garnier. Côté cuisine, le chef Gian Marco Zanca propose une carte bistronomique autour des produits méditerranéens, avec une formule à 18 € le midi et un menu à partir de 29 €.


Ambiance féminisée au Chantilly

En plein coeur de Toulon, place Puget, Le Chantilly s'offre une nouvelle vie. Cette institution fondée en 1907, reprise par Patrice Pittavino et Benjamin Siméon, joue la carte de la "brasserie parisienne avec une ambiance féminisée. La carte propose des plats bio et light alors que l'après-midi, la brasserie devient plutôt salon de thé chic."

Toujours à Toulon, La Fabbrica di Marco a ouvert ses portes le 16 septembre. Le restaurant compte se démarquer en s'orientant "vers un retour aux fondamentaux" avec un menu italien simple mais composé de produits frais et de qualité en provenance d'Italie.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

07 - LARNAS

Pour notre restaurant L'ESCALE situé dans le Domaine**** d'Imbours en Ardèche (07) : Nous recherchons un.une CHEF DE PARTIE AU FROID H/F : - À pourvoir dès maintenant jusqu'en septembre - Salaire de 2000e net mensuel, négociable selon profil - Poste nourri/logé - Service midi et soir VOS

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

92 - Neuilly-sur-Seine

Chef de rang H/F - Sébillon REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F en coupures, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge

Posté le 26 juin 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - Paris

Directeur Adjoint H/F- La Coupole Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hô

Posté le 26 juin 2024