De nouveaux établissements sur le littoral varois

Var Ouvertures, changements de propriétaire, rénovations et concepts tendance : les choses bougent dans le département.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:16

Ça bouge dans la restauration varoise. David Pirone vient d'ouvrir Le Marais, un restaurant les pieds dans le sable à Hyères. Pour sa première saison, l'établissement a attiré des touristes de passage mais a surtout bénéficié d'un bouche à oreille efficace auprès de la clientèle locale. Aux beaux jours, une terrasse de 120 places permet de profiter de la vue mer mais le restaurant restera ouvert toute l'année et dispose d'une salle intérieure de 60 places, au milieu de laquelle une table haute permet à 10 convives de voir les chefs Hubert Mathieu et Daniele Curatulo oeuvrer en cuisine.

Le Pistache, situé sur le port des Lecques à Saint-Cyr-sur-Mer a été entièrement rénové. L'espace a été repensé et décoré par le designer Edmond Garnier. Côté cuisine, le chef Gian Marco Zanca propose une carte bistronomique autour des produits méditerranéens, avec une formule à 18 € le midi et un menu à partir de 29 €.


Ambiance féminisée au Chantilly

En plein coeur de Toulon, place Puget, Le Chantilly s'offre une nouvelle vie. Cette institution fondée en 1907, reprise par Patrice Pittavino et Benjamin Siméon, joue la carte de la "brasserie parisienne avec une ambiance féminisée. La carte propose des plats bio et light alors que l'après-midi, la brasserie devient plutôt salon de thé chic."

Toujours à Toulon, La Fabbrica di Marco a ouvert ses portes le 16 septembre. Le restaurant compte se démarquer en s'orientant "vers un retour aux fondamentaux" avec un menu italien simple mais composé de produits frais et de qualité en provenance d'Italie.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025