De nouveaux chefs dans les cuisines varoises

Var Comme chaque année, le printemps voit son lot de nouveaux chefs arriver dans le département du Var pour la saison estivale.

Publié le 06 mai 2015 à 19:26
Alors que Thierry Thiercelin a quitté la Villa Belrose à Saint-Tropez après dix-sept ans de service, c'est un duo qui prend sa suite : la carte sera signée par Simone Zanoni, chef de Gordon Ramsay au Trianon Palace à Versailles. Pietro Volontè, son sous-chef depuis neuf ans, prend les commandes de la cuisine.

Toujours du côté de la presqu'île tropézienne, le chef Akhara Chey, parti ouvrir le restaurant Joseph à Monaco, est remplacé par Jimmy Coutel au Château de Valmer, à La Croix-Valmer. Passé par l'Arbousier à Saint-Raphaël, puis La Villa Belrose, il proposera une cuisine ancrée dans le terroir provençal et la méditerranée.

Les établissements Paul Ricard, sur les îles des Embiez et Bendor accueillent Christophe Pacheco, meilleur ouvrier de France, qui prend en charge la direction des sept restaurants répartis sur les deux iles.

À Cuers, Jean-Paul Lanyou, qui officiait au Mas du Lingusto depuis l'ouverture en 2011, a pris sa retraite et est remplacé par son second, Arnaud Bouxirot.

Du côté de Montauroux, David Carré prend la suite d'Éric Maio, qui avait créé il y a dix ans l'Auberge de Montauroux.

Enfin, Philippe Jourdin fait son retour au Domaine de Terre Blanche à Tourrettes, après avoir quitté le Royal Palm Beach à Marrakech. Déjà étoilé à Terre Blanche où il fut chef de cuisine entre 2003 et 2010, le meilleur ouvrier de France ne cache pas ses ambitions d'excellence.

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Publié par Marie TABACCHI



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