De la barre du tribunal au 4 étoiles

Thiers (63) Alain Beauvoir et Antoine Mendez ont repris l'ancien Parc Geoffroy, devenu le Clos Saint-Éloi, un hôtel de 31 chambres.

Publié le 30 octobre 2015 à 17:02

L'affaire était mise aux enchères au tribunal de commerce de Thiers (Puy-de-Dôme). Alain Beauvoir, originaire de la ville, n'a pas résisté ; il a fait une offre et a remporté la mise. L'ancien Parc Geoffroy a par la suite été rénové, de fond en comble, avec un investissement de 1,3 M€ et est devenu le Clos Saint-Éloi, en référence au saint patron des couteliers. "Nous avons choisi d'être classé 4 étoiles pour nos 31 chambres. L'agglomération manquait d'établissements de ce niveau pouvant accueillir des cars." Les prix sont compris entre 85 et 95 € la nuit. Le Clos propose des soirées-étapes et le restaurant "a bien débuté, en particulier le midi." L'équipe se compose de 17 personnes. Tout s'est fait très rapidement. "J'ai embauché le chef par téléphone et nous avons fait la première carte par e-mail", confie Alain Beauvoir.

L'hôtellerie à tout prix

Le professionnel se voyait hôtelier, mais son père voulait faire de lui un ingénieur. Après son bac, il a donc suivi les filières spéciales de la CCI pour "obtenir l'équivalent d'un BTS hôtelier. Les classes de mise à niveau n'existaient pas à l'époque". Il a travaillé en Suisse, dans des hôtels de luxe à Paris, puis a passé dix ans à l'étranger. Avec un associé, Antoine Mendez, il a repris le Bistrot du boucher de Savigny-sur-Orge (91), associé toujours présent dans l'aventure thiernoise. Maintenant, "nous préparons des offres comme un partenariat avec le Moulin bleu, un cabaret local."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

64 - ANGLET

La Maison CHIBERTA situé à Anglet recherche, pour son restaurant, un profil chef de partie en pâtisserie pour un poste en CDI ou CDD saisonnier selon disponibilités. Vous travaillerez une carte traditionnelle de qualité, avec la production et les services des petits déjeuner, déjeuners et dîner. V

Posté le 05 août 2025

Chef de réception H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour compléter son équipe une chef de réception, première de réception, réceptionniste CDD S temps plein. Deux jours de repos consécutifs. Un week-end de repos par mois. logeme

Posté le 05 août 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Saint-Herblain

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 août 2025