L'affaire était mise aux enchères au tribunal de commerce de Thiers (Puy-de-Dôme). Alain Beauvoir, originaire de la ville, n'a pas résisté ; il a fait une offre et a remporté la mise. L'ancien Parc Geoffroy a par la suite été rénové, de fond en comble, avec un investissement de 1,3 M€ et est devenu le Clos Saint-Éloi, en référence au saint patron des couteliers. "Nous avons choisi d'être classé 4 étoiles pour nos 31 chambres. L'agglomération manquait d'établissements de ce niveau pouvant accueillir des cars." Les prix sont compris entre 85 et 95 € la nuit. Le Clos propose des soirées-étapes et le restaurant "a bien débuté, en particulier le midi." L'équipe se compose de 17 personnes. Tout s'est fait très rapidement. "J'ai embauché le chef par téléphone et nous avons fait la première carte par e-mail", confie Alain Beauvoir.
L'hôtellerie à tout prix
Le professionnel se voyait hôtelier, mais son père voulait faire de lui un ingénieur. Après son bac, il a donc suivi les filières spéciales de la CCI pour "obtenir l'équivalent d'un BTS hôtelier. Les classes de mise à niveau n'existaient pas à l'époque". Il a travaillé en Suisse, dans des hôtels de luxe à Paris, puis a passé dix ans à l'étranger. Avec un associé, Antoine Mendez, il a repris le Bistrot du boucher de Savigny-sur-Orge (91), associé toujours présent dans l'aventure thiernoise. Maintenant, "nous préparons des offres comme un partenariat avec le Moulin bleu, un cabaret local."
Publié par Pierre BOYER
vendredi 30 octobre 2015