De l'amuse-bouche au dessert, la soupe dans tous ses états

Publié le 10 février 2015 à 10:47
Festive ou express, conviviale, créative ou traditionnelle, riche ou légère, la soupe se décline de l'amuse-bouche au dessert. Elle compte parmi les mets les plus variés et les plus faciles à vivre de nos répertoires culinaires. La soupe s'adapte à toutes les envies, à toutes les gammes de restauration et à tous les niveaux techniques. Veloutés, crèmes, bouillons ou consommés parfumés pour l'hiver, soupes glacées de légumes, gaspachos ou smoothies de fruits aux heures chaudes : à chaque saison, inscrivez une soupe maison à votre carte.
Les fruits et légumes au menu :
En hiver : poireau, topinambour, panais, chou-fleur, chou vert, navet, betterave, endive, céleri rave, kiwi, pomme, poire, ananas, agrumes, mangue, etc.
Au printemps : petit pois, légumes primeurs (poireau, carotte, navet, pomme de terre primeur), asperge, fraise, rhubarbe, etc.
En été : concombre, tomate, courgette, poivron, aubergine, abricot, pêche, nectarine, cerise, petits fruits rouges, etc.
En automne : potimarron, champignons sylvestres, fenouil, brocoli, champignons de Paris (toutes saisons), pommes et poires, raisin, prunes, figues, etc.


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