De l'amuse-bouche au dessert, la soupe dans tous ses états

Publié le 10 février 2015 à 10:47
Festive ou express, conviviale, créative ou traditionnelle, riche ou légère, la soupe se décline de l'amuse-bouche au dessert. Elle compte parmi les mets les plus variés et les plus faciles à vivre de nos répertoires culinaires. La soupe s'adapte à toutes les envies, à toutes les gammes de restauration et à tous les niveaux techniques. Veloutés, crèmes, bouillons ou consommés parfumés pour l'hiver, soupes glacées de légumes, gaspachos ou smoothies de fruits aux heures chaudes : à chaque saison, inscrivez une soupe maison à votre carte.
Les fruits et légumes au menu :
En hiver : poireau, topinambour, panais, chou-fleur, chou vert, navet, betterave, endive, céleri rave, kiwi, pomme, poire, ananas, agrumes, mangue, etc.
Au printemps : petit pois, légumes primeurs (poireau, carotte, navet, pomme de terre primeur), asperge, fraise, rhubarbe, etc.
En été : concombre, tomate, courgette, poivron, aubergine, abricot, pêche, nectarine, cerise, petits fruits rouges, etc.
En automne : potimarron, champignons sylvestres, fenouil, brocoli, champignons de Paris (toutes saisons), pommes et poires, raisin, prunes, figues, etc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025