De commis de salle à directeur de restaurant, Vincent Pédrot fête ses 30 ans à l'Hôtel Cazaudehore

Saint Germain-en-Laye (78)

Publié le 21 septembre 2015 à 19:33

« Ce mois de septembre 2015, nous fêtons plusieurs anniversaires : la 87e "rentrée" de la maison Cazaudehore, les 15 ans des Soirées Jazzaudehore, ... Mais je souhaite aussi partager avec vous les 30 ans d'un "jeune homme" : Vincent Pédrot, mon responsable de salle, dont nous venons de célébrer les 30 ans de maison ! Que de chemin parcouru depuis qu'il s'est présenté à ma grand-mère le 3 septembre 1985 pour prendre son poste de commis de salle. […] ». Paru dans la newsletter de septembre, l'édito de Philippe Cazaudehore, propriétaire de l'hôtel Relais & Châteaux Cazaudehore à Saint Germain en Laye (78), fait la part belle à un fidèle collaborateur. 30 ans. Ce n'est pas rien. "Je m'y sens bien. Cazaudehore, c'est une histoire de famille. J'en suis à la quatrième génération. On a su me garder, et me proposer des promotions au bon moment...", rétorque Vincent Pédrot, qui fêtera ses 50 ans en novembre. Il a gravi les échelons, un à un - seule "entorse" de 16 mois, à l'occasion de son service militaire, en qualité de maître d'hôtel sur le porte-hélicoptères Jeanne d'Arc -, de commis de salle jusqu'au poste de directeur de restaurant où il officie depuis 14 ans. Les clients les plus habitués le connaissent. "J'ai fait le baptême, la communion, les anniversaires, les fiançailles, le mariage et les baptêmes des deux enfants d'un client. C'est pour dire...", s'enthousiasme ce vrai passionné, de l'hôtel pour lequel il collabore mais aussi pour le métier qu'il exerce. "Je dirige une équipe de 15 personnes en salle et souhaite qu'ils prennent autant de plaisir que moi à servir les clients. Le raffinement, le sur-mesure... Notre job est de voir l'étoile brillée dans l'oeil du client." Originaire de Dinard (35), Vincent Pédrot, qui a passé son BEP au lycée Notre-Dame à Douvres-la-Délivrande (14), doit sa passion à Patrice Ducourtille, ex chef de travaux, et Gaston Lenôtre, rencontré lors d'un extra au Grand Hôtel de Cabourg.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025