David Dieng a trouvé sa perle

Strasbourg (67) Ouvert il y a deux mois, Ostreidae s'est déjà fait sa place dans le milieu de la restauration à Strasbourg. Ce concept de bar à huître n'a pas d'équivalent dans la capitale européenne.

Publié le 04 décembre 2012 à 11:23

David Dieng est avant tout un commercial, puis un recruteur. Mais il avait aussi envie de monter sa propre affaire. Restait à trouver l'idée. Muté à Rennes, il redécouvre les petites baraques à huîtres de ses vacances d'enfance chez ses grands-parents. Rentré à Strasbourg, cet Alsacien saisit l'opportunité. Avec un investissement de 100 000 €, il lance Ostreidae (huître en latin), un bar à huîtres de connaisseurs en centre-ville. "Je vise un public qui a les moyens, et qui est prêt à payer pour un produit de qualité", explique-t-il. Car le prix des huîtres, à l'unité, varie de 2,50 € à 6 €, voire davantage. La fraîcheur et la variété sont au rendez-vous : selon les saisons, dix sortes d'huîtres françaises sont proposées à la dégustation. "Elles sortent de l'eau à ma commande et ne durent pas plus d'une semaine", explique David Dieng, qui travaille en flux tendu.

Le bar ne compte que 12 couverts mais bénéficie d'une terrasse. La clientèle, aisée comme s'y attendait le patron, est à 70 % féminine. Pour s'adapter à ceux qui ne connaissent pas les huîtres ou tout simplement à ceux qu'elles rebutent mais qui accompagnent les passionnés, il a introduit des pinces de tourteaux et du coeur de saumon fumé dans sa carte. Il a également créé des menus. Enfin, les bourriches sont à emporter ou peuvent être livrées dans Strasbourg intra-muros. En fonction de la réussite du mois de décembre, où l'activité est toujours forte en Alsace, Ostreidae pourrait faire des petits.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025