Darren Chin Yau Fai, vainqueur de la Coupe du monde Délifrance du sandwich 2012

Paris (75) Organisé à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show, cet évènement a permis à 8 étudiants de nationalités différentes de réaliser un sandwich original et goûteux, en salé ou sucré, chaud ou froid.

Publié le 17 février 2012 à 11:40
Mercredi 15 février, 8 pays se sont affrontés dans l'espoir de remporter la 9e édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich. Pour la première fois, le concours était réservé exclusivement à des candidats d'écoles hôtelières. Chacun disposait d'une heure pour préparer un sandwich. Présidés par Pierre Sang Boyer, les membres du jury devaient juger sur des critères de praticité, d'esthétisme, de raffinement, de saveur, d'originalité, d'équilibre nutritionnel, le tout pour un prix de revient inférieur à 2 € par sandwich. De retour au salon Sandwich & Snack Show, Darren Chin Yau Fai (Le Cordon Bleu -Malaisie) remporte le premier prix pour son sandwich aux légumes servi dans un bento. Il gagne une formation de 10 jours à Paris avec des stages individuels à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris, ainsi qu'une formation aux côtés de Pascal Barillon, boulanger élu meilleur baguette de l'année 2011 et de Pierre Dominique Cécillon à l'académie des cinq sens. Yukiko Ogata (Le Cordon Bleu - Japon) accède à la deuxième marche du podium, suivie de Sébastien Gay (Suisse). "Les étudiants ont proposé des recettes innovantes en apportant une touche de leur propre culture. Le sandwich gagnant ? un bon pain, faire attention à l'aspect visuel, l'équilibre nutritionnel, et avoir des associations surprenantes tout en légèreté", a ajouté Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. 

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

51 - Tinqueux

Description de l'entreprise Située à Tinqueux, près de Reims, L’Assiette Champenoise est une auberge familiale fondée en 1975 par Jean-Pierre et Colette Lallement à Chalons sur Vesle pour ensuite déménager en 1987 à Tinqueux. Fière de ses racines, notre Maison perpétue son histoire sous la direction

Posté le 05 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) MissionL’hôtel Mason Albar Le Pont Neuf recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - AVIGNON

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H10 - 13H45 et 16h30 - 20h00 3 ou 4 jours de travail  1 week-end s

Posté le 05 septembre 2025