Darren Chin Yau Fai, vainqueur de la Coupe du monde Délifrance du sandwich 2012

Paris (75) Organisé à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show, cet évènement a permis à 8 étudiants de nationalités différentes de réaliser un sandwich original et goûteux, en salé ou sucré, chaud ou froid.

Publié le 17 février 2012 à 11:40
Mercredi 15 février, 8 pays se sont affrontés dans l'espoir de remporter la 9e édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich. Pour la première fois, le concours était réservé exclusivement à des candidats d'écoles hôtelières. Chacun disposait d'une heure pour préparer un sandwich. Présidés par Pierre Sang Boyer, les membres du jury devaient juger sur des critères de praticité, d'esthétisme, de raffinement, de saveur, d'originalité, d'équilibre nutritionnel, le tout pour un prix de revient inférieur à 2 € par sandwich. De retour au salon Sandwich & Snack Show, Darren Chin Yau Fai (Le Cordon Bleu -Malaisie) remporte le premier prix pour son sandwich aux légumes servi dans un bento. Il gagne une formation de 10 jours à Paris avec des stages individuels à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris, ainsi qu'une formation aux côtés de Pascal Barillon, boulanger élu meilleur baguette de l'année 2011 et de Pierre Dominique Cécillon à l'académie des cinq sens. Yukiko Ogata (Le Cordon Bleu - Japon) accède à la deuxième marche du podium, suivie de Sébastien Gay (Suisse). "Les étudiants ont proposé des recettes innovantes en apportant une touche de leur propre culture. Le sandwich gagnant ? un bon pain, faire attention à l'aspect visuel, l'équilibre nutritionnel, et avoir des associations surprenantes tout en légèreté", a ajouté Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. 

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

26 - Valence

Vous souhaitez intégrer un environnement d'exception et découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde Anne-Sophie PIC ? La Maison Pic regroupe à Valence notre hôtel 5 étoiles, notre bistrot André et notre restaurant gastronomique Anne-Sophie Pic***. Notre Maison recherche son/sa procha

Posté le 06 juin 2025

Femme/Valet de chambre

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais et châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au guide Michelin, d'un restaurant bistronomique, ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Afin de compléter ses équipes pour la saison, notre Maison recherche s

Posté le 06 juin 2025

Concierge H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 06 juin 2025