Dans les Pyrénées-Orientales : de nombreux acquéreurs sur le marché des restaurants traditionnels

Publié le 05 avril 2013 à 11:46

L'avis de David Sépulcre, directeur du cabinet Michel Simond Perpignan (66) :

"Le département des Pyrénées-Orientales, du fait de la diversité de ses établissements et de ses spécialités culinaires, attire toujours autant d'acquéreurs en provenance de toute la France. En effet, on y trouve des brasseries du centre-ville avec une cuisine du terroir, produits régionaux, cuisine du marché et produits frais. Dans les stations de ski du département, les restaurants offrent un choix de spécialités telles que fondues, raclettes et produits de la montagne.

Les restaurants du littoral, quant à eux, proposent souvent des spécialités catalanes et une cuisine basée sur les produits de la mer avec des cuissons à la plancha très appréciées par la clientèle locale et touristique.

Le marché de gros Saint-Charles International, qui se trouve à Perpignan, fait le bonheur de tous nos professionnels."


Activité : restaurants traditionnels
Tendance : stagnation


 

Rapport moyen

Rapport moyen

Rapport moyen

Chiffres d'affaires

CA moyen (€)

Prix/CA HT

Prix/EBE avant cotisations sociales de l'exploitant (Coeff)

De 55 000 à 149 000 €

109 914

68 %

2,1

De 150 000 à 249 000€

179 399

76 %

2,3

Supérieur à 250 000 €

408 727

77 %

2,5

Données calculées sur 200 cessions de fonds de commerce réalisées par le réseau Michel Simond de mars 2012 à mars 2013. Les ratios non significatifs ont été écartés.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse g

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Serveurs euses, Plongeurs euses, Restauration au sein d'un musée, produits élaborés sur place, service de boissons tout au long de la journée. Le Restaurant Salon de thé LE NÉLIE au sein du Musée Jacquemart André Paris 8, nous recherchons: Serveur(H/F) en CDD jusqu' au 9 février, (possibili

Posté le 19 décembre 2024