Dans les Pyrénées-Orientales : de nombreux acquéreurs sur le marché des restaurants traditionnels

Publié le 05 avril 2013 à 11:46

L'avis de David Sépulcre, directeur du cabinet Michel Simond Perpignan (66) :

"Le département des Pyrénées-Orientales, du fait de la diversité de ses établissements et de ses spécialités culinaires, attire toujours autant d'acquéreurs en provenance de toute la France. En effet, on y trouve des brasseries du centre-ville avec une cuisine du terroir, produits régionaux, cuisine du marché et produits frais. Dans les stations de ski du département, les restaurants offrent un choix de spécialités telles que fondues, raclettes et produits de la montagne.

Les restaurants du littoral, quant à eux, proposent souvent des spécialités catalanes et une cuisine basée sur les produits de la mer avec des cuissons à la plancha très appréciées par la clientèle locale et touristique.

Le marché de gros Saint-Charles International, qui se trouve à Perpignan, fait le bonheur de tous nos professionnels."


Activité : restaurants traditionnels
Tendance : stagnation


 

Rapport moyen

Rapport moyen

Rapport moyen

Chiffres d'affaires

CA moyen (€)

Prix/CA HT

Prix/EBE avant cotisations sociales de l'exploitant (Coeff)

De 55 000 à 149 000 €

109 914

68 %

2,1

De 150 000 à 249 000€

179 399

76 %

2,3

Supérieur à 250 000 €

408 727

77 %

2,5

Données calculées sur 200 cessions de fonds de commerce réalisées par le réseau Michel Simond de mars 2012 à mars 2013. Les ratios non significatifs ont été écartés.

 



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